Москва, 30.06.2015  - Новости Бутово.

Сотрудниками столичной полиции задержаны члены организованной группы, незаконно оформлявшие на работу иностранных граждан

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО совместно с ГСУ столичной полиции при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного нахождения иностранных граждан в столице.
 
i (2)В ходе мероприятий в подвальных помещениях на территории района Северное Бутово полицейскими было обнаружено несколько граждан, приезжих из Узбекистана, находящихся в столице с нарушениями миграционного законодательства.
 
Установлено, что иностранцы устроились в Москве разнорабочими в одну из фирм по уборке территории, сотрудники которой обеспечили им проживание в подвальных помещениях с минимальными и несоответствующими санитарным нормам условиями и выдали инвентарь для работы.
 
По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны четверо участников организованной группы.
В настоящее время все приезжие доставлены в территориальные подразделения УВД по ЮЗАО для проверки на причастность к совершению различных правонарушений на территории столицы. Один из участников группы, предполагаемый организатор, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, еще трое привлечены в качестве обвиняемых.
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях