Москва, 10.11.2016  - Новости Бутово.

Состоялся III Интеллектуальный турнир Что?Где?Когда?, на «Кубок святого князя Димитрия Донского»

099_6 ноября 2016 года в театрально-концертном зале «Восход» храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутово прошёл III Интеллектуальный турнир Что?Где?Когда? на «Кубок святого князя Димитрия Донского», посвященный теме «Смутное время в истории России (с 1598 по 1613 гг.)».

 
Участие в турнире приняли четырнадцать команд – студенты духовных школ Москвы и других городов, православных и светских вузов: Московской духовной академии, Санкт-Петербургской духовной академии, Сретенской духовной семинарии, Перервинской духовной семинарии, Пензенской духовной семинарии, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Российского православного университета им. св. апостола Иоанна Богослова, Московской финансово-юридической академии, а также команды различных храмов Юго-Западного викариатства.
 
Жюри возглавили кандидат богословия, кандидат исторических наук, настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского протоиерей Андрей Алексеев и кандидат исторических наук, заместитель декана Исторического факультета ПСТГУ иерей Филипп Ильяшенко.
 

 
Программа турнира состояла из трёх туров по десять раундов каждый. Бессменный Господин Ведущий, в присущем ему достойном, но не лишенном иронии духе, оглашал вопросы. В течение минуты команды должны были успеть посовещаться, прийти к консенсусу и сформулировать ответ, который затем надлежало записать на карточку и передать жюри. Во время подсчёта членами жюри результатов по итогам каждого раунда Господин Ведущий предоставлял капитану одной из команд право озвучить вариант ответа, а также кратко представить всем присутствующим свою команду. В этом году в регламенте игры также был предусмотрен формат зрительских ответов на некоторые вопросы – правда, желающих предложить свои варианты ответов в зрительном зале оказалось не так уж много.
 
В перерывах между турами были организованы музыкальные паузы, во время которых перед собравшимися выступали оркестр вокально-хореографического ансамбля «Восход» храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского и фольклорный ансамбль «Казачий круг». Также в перерывах в фойе здания гостей ждал уютный буфет, где знатоки и зрители могли подкрепить свои физические и умственные силы в ожидании нового этапа интеллектуальной битвы и обменяться друг с другом впечатлениями и эмоциями.
 
Конечно, каждая команда надеялась на победу: предельная собранность и концентрация внимания, атмосфера мозгового штурма и дискуссионный пыл царили за каждым столом – и так же за каждым столом то бурно радовались правильному ответу, то досадовали на неудачу. И, без сомнения, по завершении третьего тура, во время заключительной музыкальной паузы все с нетерпением ждали раскрытия главной интриги вечера: кто же на этот раз станет счастливым обладателем Бриллиантовой совы?
 
Разгадка оказалась интересной: победу в турнире уже в третий раз подряд одержала команда Исторического факультета ПСТГУ «Иду на Вы». Поздравляем победителей и радуемся за юных интеллектуалов, достойно защищающих честь взрастившего их родного вуза и факультета! Успехи эти замечательных ребят, знающих и так искренне любящих свою историю, вселяют надежды на доброе будущее нашего Отечества! Второе место заняли гости из Пензы – команды «Сурская застава» Пензенской духовной семинарии, а третьими стали хозяева вечера – команда «Восход» храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове.
 
Счастливые победители турнира сделали традиционное фото с переходящим призом – кубком «Бриллиантовая Сова», а с собой забрали иконы святого князя Димитрия Донского и Белую шоколадную сову – съедобную копию кубка. Всем командам были вручены памятные грамоты участника турнира, а каждый из знатоков получил в подарок книжку о Димитрии Донском – святом покровителе турнира и Подворья, на территории которого он проводится.
 
А в завершение вечера всех участников ждал ещё один приятный сюрприз – командная фотосессия на память! Следующий турнир намечен на апрель 2017 года. Какой теме будет он посвящён и кто станет его победителем? Поживём – увидим…

Мария Михайленко

Фото — Дмитрий Павлов

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20097


Поделиться в социальных сетях