Москва, 16.12.2015  - Новости Бутово.

Состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту ТПУ «Бунинская аллея»

10 декабря 2015 г. в Южном Бутово, в школе № 1492 (ул.Кадырова 10) состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту, планировки территории транспортно-пересадочного узла «Бунинская аллея».

 
В помещениях школы в назначенный час собралось примерно 400 неравнодушных жителей…
Многие собравшиеся жители района Южное Бутово были радикально настроены из-за вброшенной дезинформациии, про осушение прудов и асфальтирование всего парка. К счастью, это оакзалось лишь слухами, не имеющими ничего общего с представленным проектом.
 
В ходе собрания выяснилось, что на сайте префектуры ЮЗАО, на всем протяжении процедуры публичных слушаний были размещены информационные материалы по ТПУ «Бунинская аллея», отличные от рассматриваемых на публичном собрании. В частности, многие участники собрания обратили внимание на ловко выведенные за рамки обсуждения торговый центр и гостиницу. Также осталась не ясным судьба указанного в проекте отдельно стоящего многоэтажного паркинга.
 
Материалы размещенные на сайте префектуры не должны вводить жителей в заблуждение.
Данные несовпадения являются нарушением Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве и выходят за рамки требований Градостроительного кодекса города Москвы.
 
Не смотря на многообещающую красивую картинку, жителей ближайших домов представленная перспектива не может радовать. Заявленный проектом паркинг на 184 машиноместа по большому счёту ничего не разгрузит, а возможно и наоборот, притянет как магнитом машины во дворы и улицы района.
 
Представленный на публичное рассмотрение проект ТПУ «Бунинская аллея»:
— не соответствует поставленным и заявленным задачам по снижению транспортной нагрузки на инфраструктуру района Южное Бутово, и даже наоборот, увеличивает ее.
— ориентирован максимально на коммерческое использование пространства здания станции метро и при этом не обеспечивает безопасность граждан при террористической угрозе.
В связи с этим, за несколько дней, жителями было собрано примерно две тысячи подписей с категорическим возражением, с просьбой отменить проект, пересмотреть подход к решению транспортной ситуации в районе. Подписи были направлены в Окружную комиссию ЮЗАО, а также копии по всевозможным инстанциям.
Ситуация с ТПУ в районе Южное Бутово находится под пристальным вниманием Собрания депутатов муниципального округа.
 
В ближайшие дни, на сайте south-butovo.ru
будет опубликовано соответствующее решение. Но уже сейчас можно ознакомиться с решениями по ранее представленным проектам ТПУ (ул. Горчакова и Адм. Ушакова), которые также не были поддержаны.

Новости Бутово

фото: Виктор Москалёв



Поделиться в социальных сетях