Москва, 05.04.2019  - Новости Бутово.

Состоялась встреча в Москомархитектуре по вопросу планирования ТПУ в Бутово

Вместе с инициативной группой из Южного Бутово депутат Московской городской Думы Людмила Гусева пришла на встречу к заместителю председателя Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Александру Сорокину.


Людмила Ивановна выслушала позицию представителей Метрополитена и других профильных ведомств.
Что мы имеем на данный момент? У инициативной группы при поддержке депутата есть устное заявление о том, что рядом со станциями Бунинская аллея и Улица Горчакова никакого дополнительного строительства не будет. Более того, никакие инвесторы для этого не привлекаются. Все работы, которые здесь будут, проводит сам метрополитен и ограничатся они его действующей территорией.
Теперь Людмила Гусева ждет письменное подтверждение.
Важная новость и по Бульвару Адмирала Ушакова: разворотная площадка останется на своем прежнем месте, новых торговых центров здесь не появится.
 
Как пообещала Людмила Гусева инициативной группе и всем жителям Бутово:
— Я добьюсь того, чтобы интересы жителей были на первом месте! По всем этим вопросам я продолжу тесное сотрудничество с инициативной группой, которая участвовала в сегодняшнем обсуждении. Сейчас готовлю новый пакет запросов и другие необходимые документы.
 
Безусловно, устные обещания, пусть и на таком высоком уровне, жителей устроить никак не могут — поясняют нам представители инициативной группы:
– Все неравнодушные жители, доверившие нам свои протестные подписи, а их уже более 12 тысяч на данный момент, ждут конкретных решений, либо по отмене принятых городом проектов планировки территорий ТПУ, предусматривающих непонятно что, либо по обозначению конкретных шагов в части возможной реконструкции самих платформ для открытия вторых выходов, о чём нам устно сегодня пояснили представители учреждения, подведомственного Департаменту транспорта. Более того, представители Москомархитектуры также отнеслись с пониманием к нашим беспокойствам.
Мы – жители, хотим своему району, своим детям, только чистого и светлого. Бутово – лучший район, вот пусть таким и остаётся.

 
http://www.news-butovo.ru/27919


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.