Москва, 24.05.2013  - Новости Бутово.

Состоялась встреча Мэра Москвы с депутатами ВМО ЮЗАО, в т.ч. и Южного Бутова

Встреча депутатов ВМО ЮЗАО с Мэром Москвы, Сорбяниным С.С. (23.05.13)23 мая 2013 года в здании Правительства Москвы прошла встреча Мэра Москвы С.С. Собянина с районными депутатами Юго-западного административного округа. Во встрече принимали участие и наши депутаты района Южное Бутово.

Лисицына Тамара Ивановна – Южное Бутово:
Район Южное Бутово, по сути, является городом в городе, с населением около 200 тыс. жителей. Рядом располагаются территории новой Москвы и Северное Бутово! И в этом городе под названием Бутово, нет самого главного – Больничного комплекса. Сколько жизней можно было бы спасти, если бы не надо было везти на скорой по пробкам, остронуждающихся в больницы других районов Москвы. Наши роженицы ложатся заранее в роддома, так как если что-то случится, то попасть в роддом будет проблематично.
Сергей Семенович, помогите нам с этим вопросом. Повлияйте на ускорение строительства так необходимой району больницы.
С. Собянин заверил в решении этой проблемы, уже в этом году начнутся работы по прокладке инженерных коммуникаций к будущему больничному комплексу.

Аникина Татьяна Ивановна – Южное Бутово:
На территории района Южное Бутово располагаются 9 бывших поселков и деревень занимая более 300 га на территории района, а проживает там не более 2000 человек. Вокруг строятся большие и красивые дома для комфортного проживания москвичей, а в это время москвичи из деревень и поселков застряли в прошлом. Нет газоснабжения, нет воды, нет элементарной канализации. Все наши поселки и деревни остаются на сегодня без необходимого инженерного обеспечения.
Можно конечно провести все эти коммуникации к старым домам поселков, однако нам кажется, что стоит рассмотреть вопрос сноса и расселения этих деревень, для города это получится выгоднее, а жители сами об этом давно просят.
Какие шаги Правительство Москвы предполагает для приведения условий проживания в поселках и деревнях Южного Бутово приближенным к московским стандартам уровня жизни?
По словам Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснулина вопрос прорабатывается и решение по деревням Южного Бутово будет представлено в текущем году.

Миненко Ирина Николаевна – Южное Бутово:
Несомненно, происходит колоссальное развитие Москвы и один из новых микрорайонов города – это микрорайон Щербинка в Южном Бутове. В нем проживает около 40 тыс. жителей, в том числе большое количество молодых семей с детьми. К сожалению, нынешняя социальная инфраструктура не отвечает требованиям для комфортного проживания москвичей. Ощущается острейшая нехватка мест в детских садах и школах, нет спортивных и учреждений, отсутствуют крупные магазины и отделения банков. Плюс присоединённые территории значительно увеличили нагрузку на всю социальную инфраструктуру.
Каковы перспективы строительства таких объектов и в первую очередь детских садов и школ, спортивных объектов, крупных магазинов и отделений банков.
С. Собяниным дано поручение Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснулину проработать данный вопрос совместно с Заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Н. Сергуниной

Голубцов Павел Викторович – Южное Бутово:
Мой вопрос общий для всех районов города, но особенно актуален для района Южное Бутово. В нашем районе проживает самое большое количество инвалидов более 17 тыс. человек из которых 344 колясочника из них 92 ребенка, поэтому остро стоит вопрос по созданию безбарьерной среды для маломобильных категорий жителей и в частности вопрос по установке и ремонту подъемных платформ в жилых домах. Работа по указанному направлению ведется в городе в рамках государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы», однако потребности значительно превышают запланированные работы по данному вопросу. Так, к примеру, минимальная потребность в установке подъемников только в районе Южное Бутово составляет по самым скромным подсчетам около сорока устройств, многие установленные подъемники находятся в нерабочем состоянии. В рамках выделенного финансирования возможна установка только одного подъемника в год. Таким образом, реализовать программу мы сможем только через 40 лет.
Прошу Вас Сергей Семенович, либо увеличить финансирование данной программы, либо расширить перечень 484 Постановления Правительства Москвы направлений расходования средств на дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию районов города Москвы, чтобы районные депутаты могли направлять средства, в том числе и на мероприятия связанные с обеспечением безбарьерной среды для маломобильных категорий граждан.
Прямо на встрече с депутатами С. Собяниным приятно решение о внесении изменений в Постановление Правительства № 484-ПП. Теперь депутаты по этому Постановлению смогут выделять деньги, в том числе, и на мероприятия по установке и ремонту подъемных платформ для маломобильных граждан.

Без сомнения, подобные встречи, как и прямой диалог, очень нужны всем сторонам, действительно желающим нашему городу процветания и благополучия.

Новости БутовоВстреча депутатов ВМО ЮЗАО с Мэром Москвы, Сорбяниным С.С. (23.05.13)


Поделиться в социальных сетях