Москва, 02.06.2016  - Новости Бутово.

Состоялась встреча инициативной группы по Петровскому дворику

28 мая 2016 года прошла рабочая встреча инициативной группы, занимающейся проблемой сохранения Петровского дворика.

 
Напомним, инициативная группа состоит из жителей ближайших к Петровскому дворику домов. Координирует группу глава муниципального округа Южное Бутово Павел Голубцов. Оказать непосредственную помощь и содействие в разрешении создавшейся ситуации на прошедшем собрании предложил депутат Госдумы Анатолий Выборный.
 
Подводя итоги минувшей встречи, ситуация по Петровскому дворику складывается следующая:
 
1) Собрано около 5000 подписей за отмену строительства.
2) Правительство Москвы идет нам на встречу. Ранее я направил депутатский запрос на имя заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной с просьбой выделить альтернативный участок для инвестора.
3) Город предложил застройщику 2 участка, которые, к сожалению, его не удовлетворили по технико-экономическим показателям.
 
Анатолий Выборный: «Тем не менее подбор другого участка и диалог между инициативной группой жителей и застройщиком продолжаются – это самое главное. На выходных нам удалось договориться о замораживании строительства.
Продолжаются поиски альтернативного варианта, решением вопроса занимаются на самом высоком уровне. Уверен в скором решении проблемы!»
28.05.16_собрание ИГ по ПД


Поделиться в социальных сетях