Москва, 10.06.2019  - Новости Бутово.

Следствие ходатайствует об аресте шести подозреваемых в убийстве Сергея Чуева в Южнобутовском парке

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москвепродолжается расследование уголовного дела об убийстве группой лиц из хулиганских побуждений 34-летнего мужчины в одном из столичных парков (п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июня 2019 года потерпевший, находясь с девушкой на мосту в одном из парков на юго-западе Москвы, сделал замечание компании мужчин, которые выражались в общественном месте грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к гражданам. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. В результате противоправных действий пострадавший вместе с одним из нападавших упал с моста в воду, который продолжал наносить мужчине удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Впоследствии компания мужчин, продолжая свои преступные действия, подвергли избиению девушку потерпевшего и других лиц, отдыхающих в парке, а затем скрылись с места.

В кратчайшие сроки по подозрению в совершении указанного преступления задержано шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. В рамках предварительного следствия будет дана правовая оценка всем действиям задержанных лиц и установлена роль каждого из них в совершении преступления.

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Людмила Гусева, депутат Мосгордумы: «По факту гибели Сергея Чуева обратилась к начальнику ГУВД Москвы Олегу Баранову, и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Андрею Стрижову и Прокурору Москвы. ⠀

Прошу каждого взять расследование этого преступления под личный контроль, найти виновных, а также дать правовую оценку состоянию видеонаблюдения и полноценной охраны объекта.

Считаю, что жители Бутово вправе знать о ходе расследования, а я буду незамедлительно информировать их сразу после получения официальных ответов.»
 
 

 
 

 


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.