Москва, 15.05.2014  - Новости Бутово.

Сквер защитников московского неба будет в Южном Бутово

Начались работы по благоустройству территории на ул. Изюмская, где запланирован сквер «Защитников московского неба».

В связи с поступившими сигналами жителей, о якобы вырубке вековых дубов по адресу ул. Изюмская, напротив дома № 30, наш корреспондент Егор Пархоменко выехал на место:

Выяснилось, что идет запланированная вырубка поросли на данном участке, где в скором времени будет разбит сквер в честь Защитников московского неба. Буквально на днях уже начнутся работы по выкладке дорожек брусчаткой.
В плане благоустройства сквера так же есть возведение памятника Защитникам московского небе, в виде пушки времён Великой Отечественной Войны.
Вот здесь можно ознакомиться подробнее с проектом: konkurs.profvibor.ru
 
Эту же информацию нам подтвердил по телефону Глава муниципального округа Южное Бутово, Павел Голубцов:
 
«..расчищают газон от сухостоя и прочего хлама, будет сквер Защитников московского неба. Во время войны в этом лесу стояла зенитная батарея, теперь там будет сквер и планируется памятник.
Завтра начнется прокладка дорожек, будет также затронут под сквер и соседний участок. Уже завезена плитка.»
 
Вся разрешительная документация есть в управе района, а так же инженерный план работ есть на сайте гос.заказов: zakupki.gov.ru
 
Каких-либо спиленных вековых дубов, нами обнаружено не было, но будем следить за ситуацией.
В ближайшее время мы постараемся запросить документацию в управе района, что бы местным жителям было как-то спокойнее, ведь в самом деле, предоставленная информация не обладает полнотой картины планируемых работ, что оставляет поле для некоторых домыслов.

О планах благоустройства территории в виде разбивки сквера Защитников московского неба можно так же ознакомиться в ранее опубликованном материале:
«Одним из примеров общественногосударственного партнёрства является реализация проекта создания Сквера Защитников московского неба, который вскоре должен появиться в нашем районе. По территории Бутова в 1941-1945 гг. проходила одна из линий противоздушной обороны Москвы, здесь в районе ул. Изюмской располагалась одна из батарей зенитноартиллерийского полка, которая защищала небо Москвы в самый сложный период Великой Отечественной войны. Краеведческо экологическое общество «Бутово» получило возможность непосредственно обратиться к московскому руководству с предложением о благоустройстве заброшенного лесного участка возле школы № 1161, где когда-то и находилась эта батарея, и создании там памятного сквера с установкой знака Защитникам московского неба. Данная идея была поддержана лично мэром Москвы С.С. Собяниным и Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым. Проект должен быть реализован в 2014 году.»


Поделиться в социальных сетях