Москва, 15.03.2016  - Новости Бутово.

Скрытый патруль на страже порядка!

С 2015 года столичная Госавтоинспекция практикует так называемую систему скрытого патрулирования. Полицейские следят за ситуацией на дорогах за рулем автомобилей, на которых нет опознавательных знаков служебных машин.
 
Выделить такой автомобиль среди общего потока возможно только с максимально близкого расстояния по экипировке водителя, так как за управлением машина находится самый настоящий сотрудник ГИБДД в форменном обмундировании.

скрытый патруль2_Интересно, что благодаря подобному способу патрулирования только за первую декаду марта сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России были выявлены нарушения следующего характера:
76 фактов — управления с нестандартными или установленными с нарушениями требований ГОСТа государственными регистрационными знаками, в 3х случаях полное их отсутствие. Так же полицейскими было остановлено одно транспортное средство, на котором были размещены подложные регистрационные знаки.
46 фактов — управления транспортным средством с превышением уровня тонировки;
17 фактов проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора.
 
Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО призывают граждан быть более ответственными и не нарушать требования, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Сергуняева Светлана

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

и ОП ОБ ДПС ГИБДД УВД ПО ЮЗАО

8(499) 129 57 56


Поделиться в социальных сетях