Москва, 14.10.2018  - Новости Бутово.

Склад или Арт-объект?

Жители района Южное Бутово возмущены нарушением градостроительного, природоохранного законодательства, выраженном во внезапно начавшемся освоении земельного участка под масштабный, но временный складской комплекс, «для хранения декораций и реквизита».
Многочисленные обращения в инстанции различных уровней не остались без внимания.
13 октября 2018 года, для диалога с жителями и представителями местного самоуправления приехали руководители театрального сообщества Москвы, а также представители органов исполнительной власти.

Видео получено от нашего подписчика.

 
В результате встречи удалось договориться, что жителями будет создана инициативная группа для дальнейшего конструктивного диалога.
Один из видимых вариантов, это изменение назначения, полностью иной Проект, который должен обсуждаться с жителями и оформлен надлежащим образом, согласно действующему законодательству.
 
На основании обращения инициативной группы граждан, театральное сообщество готово рассмотреть вариант развития данной территории, как уникального Арт-объекта, благодаря чему должно последовать комплексное развитие данной территории на благо жителей.
В свою очередь, ведущие столичные театры, помимо решения складских проблем, смогли бы получить уникальную площадку для работы и выступлений перед зрителями.
 
Для изменения назначения планируемого строительства, готовятся необходимые обращения в адрес Мэра Москвы.
 
Продолжается сбор подписей местных жителей в поддержку общественного протеста против возведения данного складского комплекса:
https://vk.com/wall-172453721_33
 
Градостроительный кодекс города Москвы
Глава 1. Общие положения
Статья 4. Основные гарантии прав и законных интересов субъектов градостроительной деятельности в городе Москве
1. В целях соблюдения права человека на благоприятную среду жизнедеятельности:

1) органы государственной власти города Москвы предоставляют жителям города Москвы достоверную, своевременную и полную информацию о территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории города Москвы, о планируемом размещении и строительстве, реконструкции объектов капитального строительства в городе Москве. Порядок предоставления указанной информации устанавливается настоящим Кодексом в соответствии с федеральным законодательством;

2) проекты Генерального плана города Москвы, территориальных и отраслевых схем, правил землепользования и застройки в городе Москве (далее — правила землепользования и застройки), документации по планировке территории подлежат рассмотрению на публичных слушаниях в порядке, установленном настоящим Кодексом. Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов;

3) жители города Москвы и их объединения имеют право представить в органы государственной власти города Москвы предложения к проектам Генерального плана города Москвы, региональных нормативов, территориальных и отраслевых схем, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, предложения о внесении изменений в указанные документы, документацию после их утверждения;

4) Генеральный план города Москвы не подлежит утверждению без положительного заключения государственной экспертизы. Территориальные и отраслевые схемы, правила землепользования и застройки, документация по планировке территории, не соответствующие Генеральному плану города Москвы, техническим регламентам, законодательству в области охраны окружающей среды, в области охраны объектов культурного наследия, региональным нормативам, не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части. Территориальные и отраслевые схемы, документация по планировке территории, не соответствующие правилам землепользования и застройки, не подлежат утверждению, а утвержденные не подлежат применению в соответствующей части;

5) при проектировании и строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства создание самовольных построек не допускается. В случаях, установленных федеральным законодательством и настоящим Кодексом:

а) проводится государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий;

б) проводится негосударственная экспертиза проектной документации и негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий;

в) строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, которое не подлежит выдаче без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации;

г) при строительстве, реконструкции, а также в случаях, установленных федеральным законодательством, при капитальном ремонте объектов капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор;

д) ввод в эксплуатацию, постановка на государственный учет построенного объекта капитального строительства осуществляются на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которое не подлежит выдаче в случае несоответствия объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, проектной документации.

2. При осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве государственные нужды Российской Федерации, государственные нужды города Москвы в развитии и размещении объектов федерального, регионального значения обеспечиваются в соответствии с федеральным законодательством, Уставом города Москвы, настоящим Кодексом, законом города Москвы о Генеральном плане города Москвы и иными законами города Москвы.

3. При осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве органы местного самоуправления муниципальных образований участвуют в проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, представляют в органы исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам градостроительной деятельности.

4. Физическим и юридическим лицам — застройщикам гарантируется право на беспрепятственное осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации и настоящим Кодексом.

5. При осуществлении градостроительной деятельности права и законные интересы физических и юридических лиц — правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений обеспечиваются в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, настоящим Кодексом и иным законодательством.

6. Профессиональная деятельность в области градостроительного проектирования, инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства осуществляется исключительно юридическими или физическими лицами, которые соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации к квалификации лиц, осуществляющих указанные виды работ.

7. Органы исполнительной власти города Москвы реализуют свои полномочия в области градостроительной деятельности во взаимодействии с объединениями граждан (включая объединения граждан и саморегулируемые организации, объединяющие профессиональных участников градостроительной деятельности), обеспечивают их участие в обсуждении градостроительных решений в порядке, установленном настоящим Кодексом.

8. Нарушение прав и законных интересов субъектов градостроительной деятельности в городе Москве вследствие несоблюдения требований законодательства города Москвы о градостроительной деятельности влечет за собой дисциплинарную, имущественную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

9. Вред, причиненный физическим, юридическим лицам в результате нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности, подлежит возмещению в соответствии с законодательством.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26797


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.