Москва, 16.04.2013  - Новости Бутово.

Школа 1945 в Северном Бутово, открытое письмо в департамент образования

Продолжая следить за ситуацией в школе 1945, что в Северном Бутово, к нам поступила копия открытого письма в департамент образования г.Москвы, Случу Михаилу Ильичу.
Нет смысла, что-либо комментировать, всё наглядно обозначено в этом послании:

Уважаемый Михаил Ильич!

Как председатель родительского комитета ГБОУ СОШ № 1945 сообщаю вам, что 11.04.2013 состоялся открытый родительский комитет школы 1945 с участием всех желающих родителей. На повестке дня стояли вопросы:

— отчет родительского комитета школы за 2012-2013 учебный год.

— финансово-экономическая деятельность администрации школы во главе с директором Деминым С.В.

— обсуждение выборов в управляющий совет школы, прошедшие 03.04.2013.

По данным вопросам выступил председатель родительского комитета школы Едакин З.В.:

— по инициативе родительского комитета в целях безопасности учащихся был запрещен въезд частного автотранспорта на территорию школы, который был организован администрацией школы за плату с каждого автомобиля 3 000 руб. ежемесячно.

— родительским комитетом ведется работа по профилактике, запрету курения на территории школы. По настоятельному требованию родителей были размещены таблички о запрете курения. Предложено направить директору обращение с целью усиления контроля за учащимися и работниками школы, курящими на территории образовательного учреждения.

— сообщено, что поставлен вопрос директору школы как депутату муниципального собрания района «Северное Бутово» об организации работ по устройству «кармана» на прилегающей к школе улице для безопасной остановки автотранспорта и высадки учащихся.

— был поднят вопрос о том, что Дёминым С.В. не исполняется прямое указание И.О. руководителя управления департамента образования ЮЗАО г. Москвы Зинина А.С. о смене мелодии школьного звонка.

— обсуждался вопрос о недопустимости использования Дёминым С.В. и приближенными лицами в личных целях детского школьного бассейна.

— по вопросу о финансово-экономической деятельности было доложено, что с директором Дёминым С.В. длительный период времени велись переговоры о необходимости раскрытия информации о расходовании бюджетных и внебюджетных денежных средств, средств перечисляемых родителями на благотворительный фонд «Познание». Обсуждался вопрос о незаконности сбора денежных средств за дополнительные платные услуги оказываемые школой на благотворительный фонд «Познание». Поднимался вопрос о том, что по информации Дёмина С.В. денежные средства, собираемые родителями по 800 рублей в месяц на счет фонда, тратятся, в том числе, на доплату уборщицам. Однако, согласно штатному расписанию у нас в школе числится 36 штатных единиц уборщиц с общим фондом оплаты труда в размере 421 200 рублей в месяц. По информации же родителей в школе реально работает 5-6 уборщиц.

— до сведения родителей была донесена информация, что после длительных переговоров с директором Демину С.В. направлялись неоднократные запросы по финансово-экономической деятельности, на которые ответа так и не последовало. Отчет Дёмина С.В. о расходовании родительских денег, перечисляемых в размере 800 руб. в месяц с каждого учащегося на благотворительный фонд «Познание», был признан неубедительным, так как в указанном отчете имеются противоречия, и он вызывает больше вопросов, чем ответов. В связи с чем было направлено обращение в прокуратуру ЮЗАО г. Москвы, и в настоящий момент проводится совместная проверка органами прокуратуры и МВД РФ финансово-хозяйственной деятельности Дёмина С.В. как должностного лица.

— родителями поднимался вопрос, что бюджетные средства тратятся не на стимулирование педагогов, а на несуществующий в реальности административно-вспомогательный персонал (мертвые души).

— по выборам в Управляющий совет школы было сказано, что проведены они не в интересах наших детей, а в интересах администрации школы. В управляющий совет школы были назначены люди не известные родительскому комитету школы и, видимо, подконтрольные администрации школы во главе с директором. Некоторые родители, включенные в список управляющего совета, не понимают, зачем их туда включили и хотят выйти из его состава. От работников учреждения в состав управляющего совета включена Вещикова Галина Касымбековна, которую раньше в школе никто не видел. Со слов директора она числится социальным педагогом. Однако, с детьми в школе она никогда не работала. Список кандидатов в управляющий совет утверждался лично Дёминым С.В и предыдущим управляющим советом, который никогда не избирался в установленном порядке.

По вопросу незаконности выборов в управляющий совет школы было проведено голосование с участием всех присутствующих родителей:

— за признание выборов недействительными проголосовали все присутствующие родители;
— против ни одного;
— один человек воздержался;

В связи с изложенным, просим Вас отстранить Демина С.В. от занимаемой должности и признать решение директора Дёмина С.В. о проведении выборов в управляющий совет школы недействительным.

Председатель РК Едакин З.В.

Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях