Москва, 28.09.2013  - Новости Бутово.

Школа 1945, хроника противостояния во благо детей

1945 школа

1945 школа

23 сентября 2013 года в актовом зале школы 1945 состоялась долгожданная встреча с главой Департамента образования ЮЗАО, Случом Михаилом Ильичом, куратором ГОУ ЮЗАО, представителем Управы района Северное Бутово, администрацией школы 1945, председателем консультативного родительского совета при ДО г.Москвы, родительским активом школы 1945.

Так же во встрече принимали участие главы нескольких администраций ГОУ ЮЗАО. Общее число собравшихся было более ста человек.
 
Основная тема для встречи была обозначена заранее, это предстоящий выбор нового управляющего совета школы, а так же предшествующая ему общешкольная конференция.
 
Так же были затронуты острые темы платных услуг дополнительного образования, на фоне общего бесплатного для родителей, бюджетного финансирования.
 
Не обошлось и без затрагивания старых, наболевших тем, по которым вполне ясно всё отражено в результате проверки школы Службой финансового контроля ДО.
 
Серьёзность намерений, общий объём данных и объяснения большего количества родителей, педагогов при проведении проверки, заставили немало поволноваться администрацию школы, в лице директора, Дёмина С.В.
 
Была предпринята попытка оспаривания результатов проверки в суде. Хамовнический суд счёл доводы директора не обоснованными и не убедительными, тем самым подтвердив многочисленные нарушения происходящие в государственном общеобразовательном учреждении, о чём родители учеников долгое время пытаются достучаться до различных вышестоящих структур, гос. управленцев, а так же правоохранительных органов.
 
Решение суда по результатам данной проверки в установленный законом срок, Дёминым С.В. обжаловано не было и вступило в силу 6-го сентября 2013 года.
 
Кадровых решения на данный момент принято не было и более того, в результате объединения структур ГОУ, директор Дёмин С.В. не только не понёс никакого наказания, но и стал руководителем более крупного государственного объединения учреждений образования.
 
Не смотря на договорённости  по конференции и выбору управляющего совета, озвученная родителям не полная ясность позиции главы ДО ЮЗАО, по результатам проверки СФК школы 1945, так же стали:

-обращение к главе ДО г.Москвы, Калине И.О.

-заявление Мэру г.Москвы, Собянину С.С.

-заявление Генеральному прокурору РФ

-заявление Начальнику ГУ СБ, генерал-майору полиции, Макарову А.И.

-заявление Председателю СК РФ, генерал-полковнику юстиции, Бастрыкину А.И.
 
Ознакомиться с полной видео-хроникой встречи с главой ДО ЮЗАО, можно по ссылкам:

Часть 1: http://youtu.be/7V67HSviXso

Часть 2: http://youtu.be/TEYZuGQtnS8
 
Ознакомиться с предыдущими материалами на данную тему можно по следующим ссылкам:
«Школа 1945 в Северном Бутово, открытое письмо в департамент образования», 16.04.2013
«В школе 1945 в Северном Бутово всё очень не просто«, 05.04.2013
«В школе №1945 Северного Бутово разгорается коррупционный скандал!», 27.03.2013
 
Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях