Москва, 03.03.2017  - Новости Бутово.

Школа 1354 — «Трудность китайского языка – это миф»

3mini_Московские школьники китайский язык будут учить с помощью нового мобильного приложения.
Китайский язык в одной из московских школ будут изучать с помощью новых учебных пособий и приложений для смартфонов. Для детей процесс обучения восточному языку станет увлекательным, а родители смогут контролировать изучение материала даже без знания языка.

 
В школе №1354 в конце февраля прошла презентация пособий для изучения китайского языка. Цифровые технологии используются вместе с учебными материалами в рамках программы «Китайский — легко»: с помощью приложения для телефона дети учат новый язык через игру как в школе, так и дома.
2mini_

 
Новые учебные пособия планируется использовать в качестве эксперимента в рамках допобразования. «Приложение устанавливается на мобильный телефон. Дети в пособии наводят камеру на изображение, и слово произносится по-китайски. Таким образом, родители могут проверять знания детей, даже не зная языка», — пояснила учитель китайского и английского языка школы 1354 Анастасия Кондратьева.
По ее словам, у педагога тоже есть доступ в мобильном приложении к аккаунту ребенка, чтобы видеть уровень владения материалом. Кроме того, после изучения материала можно проводить тестирование и на занятиях давать задания, используя интерактивную доску.

 
 
4mini_ «Дело не в учебниках, а в том, что новые дети требуют новых технологий», — отмечает директор школы 1354 Анна Постникова. По ее мнению, трудность китайского языка — миф. На самом деле он намного легче английского. Изучением китайского в школе №1354 занимаются уже 8 лет: до этого в учебном заведении было углубленное изучение лишь английского языка, но в последние годы у москвичей интерес к Востоку увеличился. Среди родителей, которые написали заявление о приеме в этом году ребенка в школу, желающих, чтобы он начал учить китайский, около 30%.
 
5mini_ «Большой плюс, если у ребенка есть абсолютный слух, но заниматься китайским могут все — особых способностей для этого не требуется», — подтвердила Кондратьева. Если занятия проходят в мультимедийной форме, обучение для детей — как игра, пояснила она.
 
В школе №1354 планируют к 11 классу обучить детей такому уровню китайского, чтобы выпускники могли поступать в китайские колледжи.

Маргарита Тимофеева

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21638


Поделиться в социальных сетях