Москва, 15.07.2015  - Новости Бутово.

Шестиполосная магистраль и скоростной трамвай свяжут аэропорты Внуково и Остафьево

Магистраль_НИиПИ Генплана: Трассировка магистрали от Внуково к Щербинке частично изменена после публичных слушаний.
Дорога будет проложена в 200 метрах от домов, что в 8 раз превышает требования нормативов.

 
Трассировку проектируемой дороги Внуково-Остафьево-Щербинка частично изменили по итогам публичных слушаний по территориальной схеме «новой» Москвы, чтобы исключить изъятие участков и удалить магистраль от существующей жилой застройки. Об этом на круглом столе, посвященном проекту территориальных схем ТиНАО, рассказал руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.
 
В частности, изменения были внесены на участках рядом с поселениями Воскресенское и Московский.
«По сути, это первая после МКАДа магистраль, которая имеет общегородское значение. Это шестиполосная магистраль (три полосы в одну сторону, три в другую), где у нас будет организовано обслуживание территорий, там еще будут боковые проезды, с которых непосредственно будет обслуживаться территория. Естественно, что эти коридоры широко показаны, они учитывают прохождение инженерных коммуникаций и в будущем, когда будет решаться вопрос планировки, там уже будет более детально говориться о вопросе расстояния и прочем», — рассказал И.Бахирев.
 
В частности, на участке рядом с поселением Московский в первоначальном варианте предполагалось, что трасса удалена от жилых домов на 50 м, но по итогам публичных слушаний коридоры отвели от жилой застройки на 200 м, что в восемь раз превышает требования по нормативам. Рядом с Воскресенским трассу также удалили от жилья, что должно позволить избежать изъятия участков под строительство. Как говорится в материалах круглого стола, в указанном коридоре исключена вырубка леса, а «строительство дорог запланировано при запросе со стороны жителей».
 
Как отметил И.Бахирев, измененная трассировка дороги Милорадово-Воскресенское тоже исключает вырубку леса, которая допускалась в предыдущем варианте, что вызвало много вопросов на публичных слушаниях.
Магистраль

По материалам АГН Москва mskagency.ru


Поделиться в социальных сетях