Москва, 03.12.2014  - Новости Бутово.

Военно-патриотический клуб «Шестая рота» принял участие в соревнованиях РОСС

29 ноября 2014 года военно-патриотический клуб «Шестая рота», действующий при Храме Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово, достойно выступил на Московских соревнованиях по контактным видам спорта (рукопашный, штыковой бой).

 
Соревнования были организованы федерацией русского рукопашного боя РОСС и проходили на базе главного легкоатлетического манежа ЦСКА.
 
В ходе упорной борьбы ребята проверили свои навыки и заняли призовые места — второе место по штыковому, в личных первенствах по боям одно второе и три третьих места.
Особенно всем запомнилось показательное выступление сделанное курсантами «6-й роты»: ссылка на видео Сажнев Федор
 
РОСС
 
Военно-патриотический клуб «Шестая рота» был создан в 2002 году при приходе храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово, по благословению настоятеля храма, отца Сергия Тришкина.
 
Клуб был назван так в честь героев-десантников Шестой роты ВДВ, геройски погибших в Чечне 1 марта 2000 года. Подвиг бойцов стал примером необычайного мужества и победы духа. Заповедь «За други своя» была проявлена ими в высшей форме воинского подвига, в память и в назидание о котором было принято решение о названии клуба.
 
Главным тренером «Шестой роты» является Сажнев Юрий Дмитриевич.
Юрий Дмитриевич являлся учеником А.И. Ретюнских, одного из основоположников русского стиля рукопашного боя. До тренерства над клубом преподавал русский рукопашный бой в воинских частях, отделениях милиции и других военно-патриотических клубах.
 
С 2003 года является тренером по русскому стилю в военно-патриотическом клубе «Шестая рота» при Храме Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово.
 
Под его началом бойцы и курсанты клуба осваивают приемы рукопашного боя и занимаются физической подготовкой. Так же в учебное расписание команды входят уроки военной история, на которых ребята изучают героические страницы русской армии.
 
Военно-патриотический клуб «Шестая рота» — постоянный участник Всероссийских Ушаковских и Суворовских сборов. Бойцы клуба принимают активное участие в спортивных мероприятиях прихода.
 
Многие ребята из первых выпусков «Шестой роты» отслужили в армии или закончили военные училища. Сейчас в клубе насчитывается более 40 человек самого разного возраста и для всех них единым является девиз клуба — «За други своя».


Поделиться в социальных сетях