Москва, 20.03.2015  - Новости Бутово.

Шашки: Команды районов Южное и Северное Бутово на первом и на втором месте по ЮЗАО!

Для многих шашистов нашего района и округа, удачно закончился сезон отборочных районных и окружных соревнований Московских межокружных Спатртакиад ЮЗАО, да и для сборной команды Северное и Южное Бутово в целом. А впереди еще финальные городские соревнования!

 
???????????????????????????????В сборную команду ЮЗАО должны войти в первую очередь золотые призеры этих соревнований, занявшие первые места в личном зачете, а именно участники нашей сборной команды; кандидат в мастера спорта по шашкам Лобач Е.И., Романов М.А., и Жучков А.Н.
 
А Черноглазов О.Е., и Озерон С.В., стали бронзовыми призерами, и в сборную команду ЮЗАО, могут войти только в запасной состав, но это уже будет зависеть от решения нашего главного тренера Дружинина Алексея Васильевича.
 
Привожу итоговую таблицу окружных отборочных соревнований ЮЗАО по шашкам «Спорт для всех-2015», которые состоялись 28 февраля, также как и детская Спартакиада «Московский двор-спортивный двор», только дети играли с утра, и дали хороший старт взрослым, выиграв 3-е командное место среди 10 районов ЮЗАО и кубок Спартакиады! (подробнее можно ознакомиться по ссылке)

 

Команда района Командные Общие   Бухгольц
1. Южное Бутово 10 24.5 22
2. Северное Бутово 8 20.0 28
3. Ясенево 6 16.0 20
4. Черемушки 4 12.5 28
5. Ломоносовский 4 12.5 26
6. Академический 4 12.0 30
7. Зюзино 2 13.0 20
8. Коньково 2 9.5 26

И получив эту эстафету, взрослые тоже не подкачали, в итоге заняли 2-е командное место и выиграли кубок ЮЗАО! А сборная команда района Южное Бутово стала победителем этих соревнований и завоевала кубок чемпиона!
 
Ура Товарищи!! Команды Северного и Южного Бутово являются окружными лидерами по интеллектуальным видам спорта!
 
Надо отметить, что Спартакиада по шашкам «Спорт для всех-2015», после длительного перерыва, впервые стартовала в этом году. А до этого в шашки на таком уровне играли только дети и ветераны, участвуя в своих Спартакиадах «Московский двор-спортивный двор» и «Спортивное долголетие».
 
Но в этом сезоне, благодаря оргкомитету ЦФКиС ЮЗАО и слаженной работе команды главного судьи, и организатора соревнований Дружинина А.В., которые взялись за проведение Спартакиады, — справедливость для участников среднего возраста восстановилась. И в результате проведения, и участия в соревнованиях, удалось выявить сильнейших шашистов районов и округа, и дать им путевку на финальные городские соревнования, которые пройдут в апреле 2015 года.
 
А 29 марта пройдут еще две Спартакиады по шахматам «Спорт для всех-2015» и «Спортивное долголетие-2015», согласно положению о соревнованиях, в этих Спартакиадах могут принять участие шахматисты от 18 до 66 лет и старше.
 
Приглашаем опытных шахматистов, а особенно шахматисток, принять активное участие в районных отборочных соревнованиях, которые пройдут 21,22 и 28 марта.
 
Справки и запись по телефонам: 8(903) 709-58-78; 8(916) 216-58-79, а также принимаются заявки на участие по электронной почте: antstanislas@mail.ru; antstanislas@rambler.ru
Антоненко Станислав, фото Астахова Вячеслава


Поделиться в социальных сетях