Москва, 12.10.2017  - Новости Бутово.

Шанс на полноценную жизнь

Многие жители Бутово знают территорию на ул.Поляны, вл.42, в которой когда-то располагалась школа «Шанс». В 2004 году здесь было открыто специализированное учреждение для детей с девиантным поведением. Еще в 2015 году школа переехала в другое помещение, а большие современные корпуса остались пустовать.

 
В свое время было предложение организовать в этих помещениях центр для людей без определенного места жительства. Однако депутат Московской городской Думы Людмила Гусева, зная, что в районе Южное Бутово большое количество семей, имеющих детей-инвалидов, которым необходима специализированная помощь, выступила с инициативой открыть в здании центр реабилитации. Такое учреждение стало бы дополнительной структурой существующего сегодня в Южном Бутово замечательного Центра комплексной реабилитации инвалидов «Бутово», который возглавляет Фролова Наталья Валерьевна. В Центре работают квалифицированные специалисты, оказывающие помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам, однако технических мощностей для удовлетворения всех потребностей жителей не хватает.
 
Депутат обратилась к руководителю Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимиру Петросяну с предложением о более рациональном использовании помещений школы «Шанс» и открытии крайне необходимого учреждения реабилитации. Доводы депутата были услышаны и, на основании распоряжения Департамента городского имущества города Москвы от 30.08.2016, здание было передано в оперативное управление Государственному бюджетному учреждению города Москвы «Центр комплексной реабилитации инвалидов «Бутово»».
Фотографии в альбоме «День защиты детей в ЦКРИ «Бутово»», автор news-butovo на Яндекс.Фотках

В сентябре 2017 года руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В. Петросян сообщил депутату Гусевой, что «в Центре планируется проведение реабилитации детей–инвалидов с тяжелыми и множественными отклонениями в развитии. Планируемый охват реабилитационными услугами в год составит: в стационарной форме 720 детей-инвалидов и молодых инвалидов, в нестационарной форме 1000 детей-инвалидов и молодых инвалидов.
 
В настоящее время разработанная проектно-сметная документация на выполнение комплексного капитального ремонта и проведения работ по благоустройству территории согласована в ГАУ «Мосгорэкспертиза» и передана 29.08.2017 на межведомственную рабочую группу с последующей публикацией в Департаменте города Москвы по конкурентной политике. Ориентировочный срок начала строительно-монтажных работ – 21.11.2017, окончание работ – 01.09.2018».
 
Гусева_ЦРИ_Бутово«Замечательно, что Правительство Москвы услышало мои доводы по организации центра для детей-инвалидов и молодых инвалидов. Это позволит им получить профессиональную помощь в развитии, реабилитации и социальной адаптации, даст настоящий шанс для полноценной насыщенной жизни людям с ограничениями жизнедеятельности» — отметила Людмила Гусева.

Елена Волкова

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/24152


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.