Москва, 08.05.2015  - Новости Бутово.

Памятный знак в честь воинов-афганцев открыт в районе Северное Бутово

А также другие события накануне Дня Победы в фоторепортаже:

Воинам, павшим в Афганистане и других горячих точках второй половины ХХ века, посвящен памятный знак, торжественно открытый в пятницу в Северном Бутове, у дома № 7 по Куликовской улице. Участие в церемонии приняли ветераны-интернационалисты, матери тех, кто не вернулся с полей сражений, представители органов власти округа и района, учащиеся местных школ.

Была отмечена важность сохранения памяти о трагических страницах родной истории.
 
В основание памятного знака замурована капсула с письмом к потомкам. В нем, в частности, говорится: «…Сегодня 08 мая 2015 года, отдавая дань памяти всем воинам, погибшим в Афганистане, умершим после окончания той войны, мы, члены Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», открываем памятный знак «Воинам-интернационалистам».
 
… На рубеже веков нам довелось жить в непростую эпоху радикальных перемен, но мы никогда не падали духом, не склоняли своих голов перед трудностями, не пасовали перед опасностями и смысл жизни видели в том, чтобы сделать мир красивее, богаче, счастливее и безопаснее. Своим неустанным трудом мы прокладывали путь в будущее, навстречу вам — нашим последователям.
 
Теперь вам, наши внуки и правнуки, предстоит славу Отечества нашего хранить и множить упорным трудом, новыми мыслями, идеями и свершениями. Теперь вы – продолжатели славных боевых и трудовых традиций нашей страны. И кем бы вы ни были, в какой бы сфере не трудились, мы завещаем вам – быть всегда и всюду олицетворением правды и справедливости».
 
Вскрыть капсулу воины-афганцы завещали через 30 лет, то есть, в год 100-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
 
Памятный знак, установленный по инициативе Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», представляет собой каменный постамент с установленной на нем копией башни боевой машины пехоты. Монумент освятил настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев. Он благословил членов ветеранской организации на новые добрые дела во славу России.
 
Участниками церемонии были возложены цветы к памятнику.
 
После митинга состоялось шествие к храму великомученицы Параскевы Пятницы и возложение цветов к обелиску погибшим в Великой Отечественной войне.
 
По информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях