Москва, 22.11.2018  - Новости Бутово.

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России

Британский ретейлер Kingfisher, владеющий сетью гипермаркетов Castorama, решил уйти из России, а также из Испании и Португалии, говорится в пресс-релизе по операционным результатам компании:
https://www.kingfisher.com/index.asp?pageid=59

 
«Мы сохраняем приверженность нашему плану и созданию сильного долгосрочного бизнеса. В рамках этого обязательства мы приняли решение покинуть Россию, Испанию и Португалию. Это позволит применять нашу стратегию с большей концентрацией и эффективностью на наших ключевых рынках, где мы занимаем лидирующие позиции или можем достичь их», — сказала главный исполнительный директор Kingfisher Вероник Лори.
По словам Лори, Россия — привлекательный рынок, но доля компании на нем относительно небольшая и пока магазины продолжат работу в обычном режиме.
 
Для районов Бутово ещё свежо в памяти закрытие финского гипермаркета «К-раута» (компания Kesko также ушла из России, закрыв свою сеть), вместо которого теперь открылся французский Leroy Merlin. Полагаем, основной вопрос, что-же откроется вместо Castorama?
Если предположить, что Leroy Merlin не будет интересно открытие рядом ещё одного своего гипермаркета, то велика вероятность рассмотрения вариантов других лидеров российского рынка магазинов для обустройства дома и ремонта, российской сети «Петрович» или немецкой Obi.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27099


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.