Москва, 28.06.2016  - Новости Бутово.

С велосипедом, в «Верный путь»!

13_26 июня клуб православных путешественников «Верный путь» организовал очередную велосипедную прогулку. На этот раз участники путешествия добрались до самого центра Москвы.
Все мы знаем, что исторический центр столицы – Красная площадь. А где находится географический центр?

После присоединения Троицкого и Новомосковскогоокругов центр Москвы оказался как раз в Южном Бутово. Этот факт побудил нас разработать маршрут, который мы так и назвали «От центра к центру». — рассказывает руководитель клуба, Алексей Машковцев.

«В воскресенье, после службы 17 велосипедистов отправились в путь. Правда семья Козловых составила нам компанию только до Северного Бутово (неплохое начало!), а остальные 12 туристов продолжили путь дальше. Самая большая сложность, с которой мы столкнулись в пути, – жара! Температура воздуха уже в самом начале пути была больше 30ºС. Не смотря на то, что каждый взял по две фляги с водой, нам дважды приходилось пополнять запасы жидкости. Мы выбирали дороги в тени домов и деревьев, но усталость от жары накапливалась, и скорость передвижения уменьшилась. Когда мы достигли смотровой площадки Воробьёвых гор, все уже были уставшие. Однако вид на панораму Москвы (вот она – близость Кремля!) придал нам сил.
Через пять часов после начало путешествия мы достигли цели! Как же приятно было пройтись велосипедным строем по брусчатке главной площади страны после преодоленного маршрута.
Затем после перекуса на газонах Александровского сада, мы продолжили путь до вокзала. С небольшими приключениями, вызванными строительными работами на бульварном кольце, мы добрались до нужной нам электрички.
По пути домой (ехали больше часа!) пришло осознание какой большой путь мы проделали. Прибыв на станцию Бутово, мы помолились и поблагодарили Господа за то, что дал нам сил в путешествии.
Слава Богу за всё!»
 
На сайте храма hram-vlad-butovo.ru можно ознакомиться с предыдущими путешествиями, например, до самой высокой географической точки Москвы. Большинство ведь считает, что это смотровая площадка Воробьевых гор, откуда открывается великолепный вид на столицу. На самом же деле это не так. Вершина Москвы (даже с учетом присоединенных территорий) находится недалеко от нас – на Теплостанской возвышенности, рядом со станцией метро Теплый стан.


Поделиться в социальных сетях