Москва, 07.08.2015  - Новости Бутово.

Рейд по району Северное Бутово, в рамках проекта «Безопасная столица», провели активисты из ЕР

В рамках проекта «Безопасная столица», в минувший четверг активисты партии «Единая Россия» Северного Бутова, провели рейд по району. По согласованию с управой, в маршрут патрулирования включили дорогу между двумя парковыми зонами, которая проходит через дворы с множеством детских и спортивных площадок.
БСВ состав патруля вошли молодые, активные, ребята — в основном спортсмены, за плечами которых не один год тренировок. Нарушений, по большому счету, было немного. Чаще всего это курение в общественных местах. Повстречали также несколько компаний, которые расположились на лавочках в парках с алкогольными напитками.
 
На конфликт никто не шел. Все и сами понимали, что нарушают закон, поэтому на просьбу активистов ЕР убрать бутылки и потушить сигареты реагировали адекватно. Многие, заметив издалека футболки с логотипом проекта «Безопасная столица», сами выкидывали алкоголь и сигареты.
 
Впечатления остались самые позитивные, как у жителей, так и у участников рейда. Благодаря активности сознательных жителей района, которые гуляли в парках, были выявлены точки, где постоянно собираются компании. Маршрут следующего рейда фактически уже известен.
 
Как выяснилось, многие граждане имеют смутное представление о том, что является общественным местом, а что – нет. Отсюда и многие нарушения. В конце концов, от самих проштрафившихся стали поступать предложения установить таблички во всех общественных местах с предупреждением о штрафах за курение и распитие алкогольных напитков. Прозвучала даже инициатива о создании на сайте управы интерактивной карты общественных мест района Северное Бутово.
 
Первым этот рейд можно назвать условно. Ранее бутовчане принимали участие в поддержании общественного порядка на мероприятиях в других районах города.
 

По материалам: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях