Москва, 26.06.2015  - Новости Бутово.

Рейд по пресечению фактов несанкционированной торговли прошёл в Северном Бутово

Мерам по пресечению несанкционированной торговли на территории района была посвящена одна из последних встреч главы управы Северного Бутова с жителями. Вопрос этот затрагивался не случайно.

 
Известно, что в теплое время года торговля продовольственными товарами, например, вне приспособленных помещений, да еще и продуктами неизвестного происхождения чревата разными неприятностями, в том числе отравлениями.
 
Для пресечения такой торговли еще в 2013 году распоряжением главы управы в районе создана мобильная группа, в которую входят сотрудники ОМВД Северное Бутово и специалисты исполнительного органа власти, уполномоченные составлять и рассматривать протоколы об административных правонарушениях.
 
1Очередной рейд по выявлению фактов несанкционированной торговли члены мобильной группы провела в минувшую среду. «Горячей точкой» в этом отношении является площадка у выхода станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». Здесь и были обнаружены продавцы садовой земляники.
 
Никаких разрешений на торговлю у них, конечно, не было, документы на товар тоже отсутствовали. По словам одного из торговцев, ягоды он приобрел на оптовом рынке, а на реализацию привез в Северное Бутово. Сказать, из какого региона или из какой страны прибыла земляника, он так и не смог. Не исключено, что речь идет о товаре, завезенном к нам в обход продовольственных контрсанкций.
 
2Всего в тот день было составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 11.13 КоАП г. Москвы. На нарушителей наложены штрафы в размере 2500 рублей.
 

По информации sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях