Москва, 25.03.2014  - Новости Бутово.

Раскрыто убийство мужчины на ул. Южнобутовская

Убийство однофамильца вождя мирового пролетариата Валерия Ленина, совершенное 20 марта на юго-западе Москвы, раскрыли столичные стражи порядка. Преступником оказался его сожитель, переодевшийся в дворника.

 
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследования уголовного дела об убийстве 45-летнего предпринимателя задержан подозреваемый в совершении преступления. В настоящий момент с 25-летним жителем Северобайкальска проводятся следственные действия. Мужчина написал явку с повинной.
 
По версии следствия, 20.03.2014 в квартире потерпевшего на улице Южнобутовская по мотиву личной неприязни подозреваемый нанес погибшему множественные колото-резаные ранения в область туловища, шеи и конечностей. Действия задержанного квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В ближайшее время следователи планируют предъявить ему обвинение и ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
«Московский комсомолец» уточняет, что преступление совершил 26-летний Никита Колесников родом из города Северобайкальск республики Бурятия. Мужчина приехал в столицу и стал проживать в квартире своего знакомого — предпринимателя Ленина.
 
По словам Колесникова, в какой-то момент хозяин квартиры обратился к гостю с непристойным предложением. Они поссорились, и Колесников, затаив обиду, решил отправить недруга на тот свет. 20 марта, переодевшись дворником, он напал на Ленина в подьезде. Одежду он купил у узбеков и намазал лицо гуталином. От ножевого ранения в живот мужчина скончался.


Поделиться в социальных сетях