Москва, 27.01.2015  - Новости Бутово.

Район Северное Бутово уже давно напоминает транспортно-пересадочный узел

Жители района Северное Бутово часто обращаются в управу района с вопросом, как можно оградить дворы и проезжую часть от автовладельцев из других районов, которые отставляют личные автомобили возле станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» или на прилегающих улицах, перекрывая проезд жителям района и занимая парковочные места.

 
Со стороны органов исполнительной власти были устроены парковочные карманы у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» вдоль проезжей части бульвара Дм.Донского в общей сложности на 219 машиномест, оборудованы 2 плоскостные перехватывающие парковки на 243 машиноместа, вдоль нечетной стороны улицы Старокачаловская обустроены парковочные карманы на 100 машиномест. Но ввиду большого потока автомобилистов из других районов этих мер все равно недостаточно.
 
Главой управы неоднократно предлагалось включить район Северное Бутово в эксперимент, который предполагает «закрывать» дворовые территории шлагбаумами и вводить платные парковки.
 
При этом шлагбаумы закроют проезд во дворы тем, кто приезжает из других районов с желанием оставить автомобиль недалеко от метро, а далее ехать на работу общественным транспортом.
 
Согласно Постановлению Правительства Москвы от 02.07.2013 года №428-ПП решение об установке ограждений (шлагбаумов) могут принимать жители дома на общем собрании дома, после чего проект об установке направляется в Совет муниципальных депутатов района на рассмотрение. В проекте инициативная группа должна указать тип ограждения, его размеры, внешний вид и месторасположение.
 
Важно помнить, что решение общего собрания дома предполагает качественную проработку вопроса с каждым жителем дома во избежание появления жалоб и даже судебных исков от несогласных и недовольных соседей.
 
Старшим по подъездам и старшему по дому необходимо опросить как можно большее количество жильцов (желательно всех), составить документ под роспись, где жители дома выразят свое согласие и одобрение принимаемому на общем собрании решению.
 
sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях