Москва, 31.03.2016  - Новости Бутово.

Путепровод через железнодорожные пути Курского направления МЖД соединит Веневскую улицу и 2-ю Мелитополькую улицу

Президиум правительства Москвы утвердил проект строительства транспортной развязки на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы с выходом на Веневскую улицу.

 
«Кроме этого, планируется устройство переходно-скоростной полосы по прямому ходу Варшавского шоссе и реконструкция участка Джанкойской улицы от Синельниковской улицы до Мелитопольского проезда», – уточнил Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства.
 
Помимо этого, до трех полос движения в каждом направлении расширят 2-ю Мелитопольскую, Веневскую и Синельниковскую улицы. Также возле железнодорожной платформы Бутово организуют разворотную площадку для наземного городского пассажирского транспорта.
 
Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка завершился в 2010 году.
 
Строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы завершилось в июне 2015 года. Длина эстакады составляет 243 метра.
 
Напомним, что публичные слушания по данному проекту состоялись в сентябре 2015г: www.news-butovo.ru/13314
 
дорожное строительствоПроект планировки территории линейного участка улично-дорожной сети – транспортная развязка Варшавского шоссе с улицей 2-я Мелитопольская с выходом на Венёвскую улицу подготовлен в соответствии с Генеральным планом города Москвы, утвержденным Законом города Москвы от 5 мая 2010 г. № 17 «О Генеральном плане города Москвы», и распоряжением Москомархитектуры от 31 июля 2014 г. № 114 «О подготовке проектов планировки участков линейных объектов улично-дорожной сети».
 
Варшавское шоссе одна из основных магистралей города имеет начало от Третьего Транспортного кольца в центральной планировочной зоне Москвы и завершается в поселении Щербинка города Москвы. На участке в
границах подготовки проекта планировки к Варшавскому шоссе примыкают:
с запада — улицы Старонародная и 2-я Мелитопольская; с востока – Березовая аллея. В створе примыкания к улице Старонародная построен подземный пешеходный переход. В створе улицы 2-я Мелитопольская возведены
конструкции эстакады. Проектом планировки предусматривается строительство транспортной развязки с улицей 2-я Мелитопольская, обустройство переходной полосы разгона на Варшавском шоссе с противоположной стороны от примыкания Березовой аллеи. Вдоль участка Варшавского шоссе в границах проектирования предлагается строительство местного проезда со стороны района Южное Бутово города Москвы (проезд
№ 122) на участке от улицы 2-я Мелитопольская до выезда на Варшавское шоссе – двухсторонний, две полосы движения в оба направления, на участке от выезда на Варшавское шоссе до Старонародной улицы односторонний, от Старонародной улицы, две полосы движения в одном направлении.
2-я Мелитопольская улица проходит от Варшавского шоссе вдоль жилого микрорайона до Курского направления московской железной дороги.
 
С северной стороны к 2-ой Мелитопольской улице примыкают Мелитопольский проезд, Джанкойский проезд, 1-я Мелитопольская улица.
Проектом предусмотрена организация движения по улице Венёвская, 1-й Миргородский переулок, Миргородский проезд. А также организация отстойно-разворотной площадки (ОРП) в зоне ж/д платформы «Бутово».
расширение улицы 2-я Мелитопольская до 6 полос движения (по три полосы движения в каждом направлении);
— строительство путепровода через Курское направление железной дороги для соединения с улицей Венёвская — 4 полосы движения (по две полосы движения в каждом направлении);
— строительство транспортной развязки с эстакадой для примыкания к
Варшавскому шоссе, с правоповоротными съездами по две полосы движения в каждом направлении и разворот;
— строительство двух внеуличных пешеходных переходов: в створе транспортной развязки с Варшавским шоссе и в створе остановочного пункта «2-я Мелитопольская улица»;
— расширение проезжей части улицы Венёвская до 6 полос движения (по три полосы движения в каждом направлении);
— строительство внеуличного пешеходного перехода в створе Венёвской улицы вблизи владения 21;
— обустройство боковых проездов на участке соединения улиц 2-я Мелитопольская и Венёвская путем путепровода;
— расширение проезжей части Мелитопольского проезда до двух полос движения в каждом направлении на участке от улицы 2-я Мелитопольская до Джанкойского проезда;
— строительство внеуличного пешеходного перехода через Мелитопольский проезд у примыкания к Джанкойской улице;
— реконструкция Синельниковской улицы с расширением до трех полос движения на участке от бокового проезда вдоль пандуса путепровода до железнодорожной платформы «Бутово» с устройством одностороннего
движения от железнодорожной платформы «Бутово» в сторону путепровода с возможностью продления в сторону ж/д ст. «Щербинка» по пр. проезду № 185;
— соединение Синельниковской улицы с Мелитопольским проездом, с организацией одностороннего движения от Мелитопольского проезда в сторону Синельниковской ул.
В соответствии с разработанным транспортно-планировочным решением участка линейного объекта улично-дорожной сети – транспортная развязка Варшавского шоссе с улицей 2-я Мелитопольская с выходом на
 
Венёвскую улицу из комплекса предложенных мероприятий на первую очередь строительства предусматривается:
— строительство примыкания к существующей эстакаде на Варшавском шоссе — 2-ой Мелитопольской улицы;
— реконструкция участка улицы 2-я Мелитопольская;
— строительство местного проезда вдоль очистных сооружений «Мосводосток»;
— строительство проезда вдоль Варшавского шоссе.
Строительство магистрали потребует перекладки подземных инженерных коммуникаций.
 
С полной версией данного проекта можно ознакомиться по ссылке:
http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/proekt_dok/2016020901.pdf
а также на сайте Окружной комиссии ЮЗАО (проект №7):
http://uzao.mos.ru/presscenter/news/detail/2071104.html


Поделиться в социальных сетях

Путепровод через железнодорожные пути Курского направления МЖД соединит Веневскую улицу и 2-ю Мелитополькую улицу: 5 комментариев

  1. Татьяна

    Данный проект не учитывает интересы местных жителей, которые будут окружены со всех сторон дорогами. Но чиновников это видимо не волнует! Ветхий дом № 51 по ул.Синельниковская подлежит сносу с 1997года, но чиновники плевать хотели на людей, пусть дом без фундамента, пусть деревянные перекрытия, пусть сырость в доме, пусть потолок на голову падает, выгоды нет дом расселять, хоть и ветхий! Подождём пока сам дом рухнет (дом в 5 метрах от стройки). Спасибо чиновникам за заботу о людях! :)))

  2. наталья

    Мы проживаем на улице Синельниковской д. 51, Сам дом 1951 года постройки. Вы можете представить , что 12 квартир в этом доме занимают все таки живые люди, которые не имеют около дома, ни нормальной детской площадки, ни нормального подъезда к дому, а имеют только рядом автодорогу и железную дорогу. И когда вокруг нас начнется стройка дом просто не выдержит, у дома нет фундамента, он вибрирует при малейшем прохождении товарных поездов, потолки в нашем доме падают на головы жителей, в буквальном смысле этого слова. Есть фото. Дом в аварийном состоянии!!!!!! Люди, которым все равно, чем закончится все это строительство, вы же не хотите катастрофы. Господин Собянин, вникните пожалуйста. Прежде чем подписывать бумажки на добро надо прислушиваться все таки к живущим здесь людям, надо подумать не один раз. Мы все таки хотим жить и мы сделаем все, чтобы предотвратить это БЕЗОБРАЗИЕ!! Мы привлечем телевидение, газеты, мы перекроем дороги, мы не дадим вам уничтожить нас вместе с домом. Сносите дом и делайте что хотите.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Наталья, спасибо за Ваш действительно трогательный комментарий!
      Новости Бутово — информационный проект жителей, для жителей.
      Мы постараемся сделать всё возможное и надеемся, что в ближайшее время получим комментарий по перспективам данного проекта, от наших депутатов, а также главы муниципального округа Южное Бутово.

      1. Наталья

        Кстати о депутатах. Мы выбрали Гусеву Людмилу Не помню отчества. Мы ходили на прием, мы показывали фото нашего «Жилья». Она обещала что то сделать, помочь, передать Собянину нашу проблему. Я понимаю человек работает…И тишина. Это говорит о том , что надо надеяться только на себя. А выбираем мы не за красивые слова , а ждем действительно каких то результатов, но увы перед выборами все только и говорят , а после- уже ничего не хочется делать. Наш дом это просто проблема№1, которую никто не хочет решать. А заковать нас в кольцо очень просто, только потом мы никуда не рыпнемся. Так что мы будем бороться. А хотелось бы все решить МИРНО. Мы тоже Люди, как и все наши чиновники, только рангом ниже.

  3. Татьяна

    Прошло уже 20 лет, но вопрос сноса нашего дома остаётся нерешенным по сей день. Удивляет, что у Президента Путина В.В. есть программа расселения ветхого жилья, а у московских чиновников её нет!!! Дом № 51 по Синельниковской с 1996 года признан непригодным для проживания (на основании постановления № 1016 Правительства Москвы от 26.12.95г.; протокола Окружной межведомственной комиссии при Префектуре ЮЗАО № 3 от 18.04.96г., постановили: 1. Жилой дом № 51 по ул.Синельниковская, ветхий и к проживанию жителей не пригоден. 2. После отселения жителей подлежит сносу.).

Комментарии запрещены.