Москва, 10.11.2014  - Новости Бутово.

Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в части содержания пешеходного моста через железнодорожные пути на остановочном пункте Бутово

8544__ Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта и нахождения граждан на объектах транспортной инфраструктуры на остановочном пункте Бутово Курского направления Московской железной дороги.

 
Основанием для проверки послужила информация, транслируемая в программе «Вести Москва» на канале «Россия 1», о ненадлежащем состоянии пешеходного моста через железнодорожные пути.
 
В ходе проверки выявлены грубые нарушения в части содержания моста. Так, разрушен бетон с нижней грани ступеней схода, оголен арматурный каркас, имеются сквозные отверстия, а также трещины асфальтового покрытия на лестничных сходах. Отсутствуют соответствующие приспособления для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта.


В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» и должностного лица, ответственного за содержание указанного моста, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования). В адрес Московской железной дороги внесено представление. По результатам рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, принимая во внимание общественную значимость, прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» провести капитальный ремонт сходов на железнодорожные платформы, верхнего полотна пешеходного железнодорожного моста, а также оборудовать мост соответствующими приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к средствам общественного пассажирского транспорта. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
Решение Мещанского районного суда г. Москвы в законную силу не вступило.
 
Устранение выявленных в ходе проверки нарушений находится на контроле прокуратуры.
 
top_logo: mmtproc.ru


Поделиться в социальных сетях