Москва, 11.01.2016  - Новости Бутово.

Проезд на запрещающий сигнал светофора вскрыл более серьёзное правонарушение

10 января в 02.25 сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов на улице Адмирала Лазарева был остановлен автомобиль марки «КИА РИО». Причиной остановки стал проезд на запрещающий сигнал светофора.

 
При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 24-летний уроженец столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как выяснилось, в августе 2015 года задержанный уже был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ*.
 
Задержанный был доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56

*ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ: Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Поделиться в социальных сетях