Москва, 06.11.2014  - Новости Бутово.

Проект автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево будет готов в I квартале 2015 г.

Проект автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево будет готов в I квартале 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В.Жидкин, фото stroi.mos.ru_«Сейчас идет работа над проектом автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево. Мы планируем, что в январе передадим проект в экспертизу, и в I квартале он будет готов. После этого можно будет говорить о следующих шагах по реализации этого проекта», — отметил В.Жидкин. Он также подчеркнул, что данная дорога нужна «новой» Москве. «Во-первых, она свяжет МКАД напрямую с будущим административно-деловым центром (АДЦ) в пос. Коммунарка, даст импульс его развитию», — рассказал В.Жидкин.
 
Чиновник напомнил, что в пос. Коммунарка планируется создать три кластера: административный, медицинский и образовательный. Во-вторых, по словам В.Жидкина, эта дорога станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит. Кроме того, глава столичного департамента развития новых территорий отметил, что проект строительства дороги между аэропортами Внуково, Остафьево и Домодедово пока находится на уровне идеи, «которая будет заложена в транспортном каркасе». В.Жидкин добавил, что транспортный каркас, по сути, станет частью Территориальной схемы ТиНАО или генпланом «новой» Москвы.
«Поскольку эта дорога должна пройти по территории не только Москвы, но и Московской области, должна еще состояться процедура согласования между Москомархитектурой и их коллегами из Подмосковья. Словом, это вопрос будущего», — пояснил В.Жидкин.
план_
Подведение итогов конкурса на разработку проекта дороги МКАД-Коммунарка-Остафьево перенесено на 28 ноября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента конкурентной политики. «Сроки были пересмотрены. Теперь подведение итогов назначено на 28 ноября», — сказали в пресс-службе, не уточнив причины переноса сроков.
 
Отметим, ранее сообщилось, что итоги конкурса будут подведены 6 ноября. Максимальна цена контракта составляет 754 млн руб. Кроме того, руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал Агентству «Москва», что проект автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево будет готов в I квартале 2015 г.


Поделиться в социальных сетях

Проект автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево будет готов в I квартале 2015 г.: 5 комментариев

  1. Олеся

    Из-за этой дороги в Коммунарку по Бутово вообще не проедешь (((

  2. Светлана

    Я тоже согласна, что не то что не проедешь, а просто не выехаешь из Бутово!!!!!!!!
    Уже пора рапортовать о строительстве третьего выезда из Бутово!! Вот это будет новость!!!!! А строят перемычки между существующими трассами, и пишут везде, какие молодцы! Мало того, что Щербинку к Бутово пристраивают этим шоссе, так и Коммунаркой закрывают с другой стороны. Просто ужас, а людях не думают…….

  3. Альберт

    Считаем такой проект автодороги МКАД-пос. Коммунарка-аэропорт Остафьево нужным и необходимым и очень удобным!!! Огромная благодарность Владимиру Жидкину от нас жителей Коммунарки и наших родных из Бутово.
    Считаем также, что руководство столичного
    департамента развития новых территорий очень даже думает о людях и о перспективах на будущее.

  4. Андрей

    Бутово и так задыхается уже от наплыва, и все больше и больше делается, чтобы увеличить поток из области в нашу сторону. Возражаю против строительства дороги! Она совершенно не нужна жителям Бутово. После ее строительства увеличится поток машин из Коммунарки, многие из области уже приезжают и бросают свои машины вокруг окрестных домов ст. метро Бунинская аллея. В метро уже толпы народа. А что будет? Правильное направление развития для жителей области было бы строительство новых веток (не станций!) метро из области в центр. А то все больше и больше потоков направляется в бутылочное горлышко центра по уже перегруженным существующим линиям. Сейчас же текущие потоки получается переориентируют с электричек, как традиционно ездят на работу жители области, на конечные станции метро. Между тем линия легкого метро, хочу напомнить, не предназначена для такого кол-ва народа — и число вагонов и интервал там отличаются от обычного метро. Может быть депутат Гусева прочитает это сообщение и донесет мысли куда надо, хотя верится в это слабо.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Андрей, спасибо за комментарий. Также надеемся, что мнение жителя дойдёт до депутата.

Комментарии запрещены.