Москва, 13.08.2013  - Новости Бутово.

Природно-исторический парк «Новая Москва» на берегу р. Десна

На присоединенных территориях на берегу реки Десна близ усадьбы Остафьево планируется обустроить природно-исторический парк отдыха и развлечений «Новая Москва», который, по предварительным расчетам, будут посещать до 2 миллионов человек в год.

Идея разместить в этом районе центр развлечений озвучивалась урбанистами команды «ЦНИИП градостроительства РААСН» в ходе международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации в 2012 году.
В основе концепции парка – уникальное сочетание российских культурных традиций, природного ландшафта и современных технологий. Планируется, что территория будет разделена на природно–исторический парк и тематический парк аттракционов.
Площадь парка «Новая Москва» может составить больше 65 га. На его строительство потребуется порядка пяти лет и 225 миллиардов долларов инвестиций. После реализации проекта здесь будет организовано более 2 тысяч рабочих мест, еще тысяча человек сможет работать в парке в зависимости от сезона.
Масштабное строительство парка будет развернуто во второй половине 2014 года, к этому времени предстоит утвердить всю градостроительную документацию. Однако первые зоны отдыха будущего парка начнут действовать уже в этом году. Осенью на территории «Новой Москвы» пройдет фестиваль реконструкции исторических событий, который соберет около 5 тысяч зрителей и участников. Задачей фестиваля станет пропаганда исторического наследия России, популяризация отечественной истории, культуры и древних боевых традиций, а также продвижение исторической реконструкции как формы семейного отдыха.
park_n_moskva_8 park_n_moskva_9
 
Парк «Новая Москва» не только станет крупным местом занятости жителей ТиНАО, но и послужит стимулом для разнопланового развития присоединенных территорий. Множество сотрудников и предприятий, задействованных в обслуживании парка, обеспечат повышение благосостояния населения и рост экономики «новой Москвы».
Создание таких масштабных парков во всем мире используется как основа для развития туризма, отрасли развлечений, гостинично-ресторанного бизнеса, торговли, офисных центров и сферы услуг. Судя по многолетнему опыту развитых стран, подобный парк и его деятельность может стать локомотивом в развитии экономики новых территорий.
Ожидается, что парк будет открыт для посещений 200 дней в году.

 
Планировочное решение парка
park_n_moskva_5 park_n_moskva_4

 

Прогнозы посещения парка 2018 2019 2020 2021
Поток посетителей (млн.чел.) 0,5 0,9 1,5 2,0
Доход от посетителя ($ с 1 чел.) $70 $80 $85 $90
Постоянные рабочие места (чел.) 800 1100 1500 2000
Сезонные рабочие места (чел.) 250 400 700 1000

park_n_moskva_1_1 park_n_moskva_2
Источник информации: stroi.mos.ru


Поделиться в социальных сетях