Москва, 14.05.2014  - Новости Бутово.

Преступности бой! Да здравствует правопорядок!

Приняты решения по укреплению территориальных подразделений на районном уровне

 
12 мая состоялось совещание руководителей служб и подразделений ГУ МВД России по г. Москве, в ходе которого начальник столичного Главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин озвучил принятые им решения об укреплении районных отделов города за счет перераспределения штатной численности.
 
По его словам, именно на территориальные отделы возложены основные обязанности по обеспечению безопасности жителей Москвы, защите их прав и законных интересов. Сотрудниками подразделений расследуется порядка 85% всех преступлений, совершенных в городе.
 
Следует отметить, что ранее необходимость укрепления низового звена, где ведется основная работа с населением, неоднократно подчеркивалась Министром внутренних дел Российской Федерации. В связи с этим начальник ГУ МВД России по г. Москве принял решение о равномерной минимизации аппарата Главка и передаче освободившихся штатных единиц в районные отделы органов внутренних дел столицы.
 
Распределение численности осуществляется по таким приоритетным направлениям деятельности полиции, как раскрытие преступлений, профилактика правонарушений и охрана общественного порядка. В настоящее время было принято первое решение о сокращении 100 единиц аппарата Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и введении их на окружном районном уровне.
 
При этом Анатолий Якунин подчеркнул: «Решения по каждой штатной единице будут приниматься по результатам объективной и взвешенной оценки эффективности деятельности сотрудника. Только такой подход обеспечит сохранение по-настоящему ценных и высокопрофессиональных кадров».
 
Отдельно начальник столичного Главка указал на необходимость рационального использования имеющихся ресурсов. В частности им были даны необходимые поручения по организации первоочередного комплектования вакантных должностей в территориальных подразделениях на районном и окружном уровнях.
 
Переходя от оптимизации работы районных отделов к совершенствованию служебной деятельности, присутствующие на совещании руководители рассмотрели вопросы обеспечения учетно-регистрационной дисциплины, а также декриминализации объектов оптово-розничной торговли и соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере азартных игр и лотерей.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве


Поделиться в социальных сетях