Москва, 05.08.2013  - Новости Бутово.

Престольный праздник строящегося храма Святого Праведного воина Федора Ушакова в Южном Бутове

b_13760468355 августа, в день памяти Святого Праведного воина Федора Ушакова, в строящемся храме в Южном Бутове, посвященном имени этого великого российского адмирала, прошло праздничное Богослужение,

которое совершил настоятель  игумен Дамиан (Залетов). Настоятелю сослужил диакон Василий Белов, клирик храма Рождества Христова в Чернево. Была отслужена Божественная Литургия, молебен и совершен Крестный ход вокруг участка строительства.
 
Исполнился ровно год с того дня, как было закончено строительство временного храма и в нем началось регулярное богослужение, которое пришло в свою полноту после малого освящении и начала служения Божественной Литургии на вторую память Святого Праведного воина Федора Ушакова, 15 октября. Ныне храм живет полноценной литургической и приходской жизнью. К празднику прихожане потрудились в озеленении территории вокруг церкви, чтобы приходящие в храм и проходящие мимо люди могли почувствовать ту радость и красоту, которые изобильно присутствует в храме, с Богом.
 
В конце Богослужения было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, по благословению которого было начато и продолжается святого дело устроения этого храма Божия и всей огромной Программы строительств новых храмов в Столице. Прихожане с благодарностью вспомнили и помолились о Преосвященном Иринархе, епископе Красногорском, который курировал строительство временного храма и совершил его малое освящение. Многолетие Преосвященному Феофилакту епископу Дмитровскому, управляющему Юго-Западным викариатством,  было свидетельством его неустанной заботы о благополучии храма и устроении приходской жизни на современном этапе.  Всем потрудившимся в устроении приходской жизни на этом новом месте, жертвователям и благоукрасителям храма Божия многая лета!
 
Молитва Праведному воину собрала прихожан, жителей Северного, Южного Бутово, Ясенево, Коньково и других районов. Особыми гостями стали военные, моряки. Свои поздравления высказал гость торжества, контр-адмирал Северного флота Дмитрий Юрьевич Козлов. Он отметил, что, не смотря на рабочий день, поставил своей непременной целью посетить Богослужение в день памяти Святого Адмирала и Престольный праздник храма, в который он начал ходить с первого дня его основания. Дмитрий Юрьевич подчеркнул, что образ Святого Федора Ушакова вдохновляет его в жизни, потому что не только моряку в морской стихии нужно быть мужественным, опираться на горячую веру, но и любому человеку, плывущему по морю житейскому, требуется не меньшей твердости и веры, чтобы преодолеть волны соблазнов и скорбей. Контр-адмирал пожелал прихожанам успехов и «семь фунтов под килем».
 
Перед прихожанами выступил старый друг прихода, Бутовский поэт Александр Александрович Недачин. Он поздравил всех с праздником и к наилучшим пожеланиям присовокупил свое стихотворение «Престольный праздник в храме воина Ушакова»:

В храме воина Ушакова –

Я читаю стихи эти снова.

За окном – август пришел,

Ныне в храме – праздник! Престол!

Я и радостный! Я и довольный.

Ныне в храме праздник – престольный.

Пришел август! Зеленые кроны –

И машины гудят все разно!

Словно с праздником поздравляют.

И стоящим всем в храме желают

Счастья в личной жизни, успеха!

Для любого, то не помеха.

Божия Матерь, нам помоги!

Беды, боли от нас отведи!

Избежать дай душевных ран.

Причащаемся, молимся Богу!

Православной веры дорогу

Дай, чтоб веры в ней свет не гас!

И молись Христу Богу о нас!

 
Источник информации: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях