Москва, 09.08.2013  - Новости Бутово.

Престольный праздник храма великомученика и целителя Пантелеимона

Храм великомученика и целителя Пантелеимона входит в состав строящегося храмового комплекса Владимирской иконы Божией Матери.

9 августа 2013 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западнымв икариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил праздничное Богослужение в храме, посвященном этому святому, в Южном Бутове(Потапово).

Владыке Феофилакту сослужил Благочинный Параскево-Пятницкого благочиния прот. Анатолий Кожа, настоятель храма прот. Сергий Тришкин, руководитель секретариата Юго-Западного викариатства прот. Алексий Ладыгин, настоятель храма Рождества Христова в Черневе прот. Игорь Федоров, клирики храма священники Михаил Боданов и Игорь Прасолов, диакон Илья Ермаков.

На запричастном проповедовал клирик храма иерей Михаил Боданов.

За богослужение пел хор храма (регент Лариса Жигулина).

После Божественной Литургии был совершен праздничный молебен и Крестный ход вокруг храма. Было провозглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

После Богослужения к собравшимся на молитву обратился со словом епископ Дмитровский Феофилакт, который передал прихожанам храма и всем молящимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, после чего, поблагодарив духовенство и мирян за совместную молитву и тепло поздравив с праздником,поздравил всех с Престольным праздником, обратился к ним с архипастырским словом.

В ответном слове прот. Сергий Тришкин поблагодарил Владыку, отметив, что полнота литургической жизни реализуется в сослужении архиерея, духовенства и церковного народа. В подарок Владыке был преподнесен образ Владимирской иконы Божией Матери, написанный мастерами приходской иконописной мастерской.

После праздника радость общения и торжество праздника продолжились на братской трапезе.

В телеэфире Престольный праздник освещал православный телеканал «Союз».

ФОТОАЛЬБОМ

Источник информации: hram-vlad-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях