Москва, 30.04.2015  - Новости Бутово.

Префект ЮЗАО Олег Волков встретился с жителями района Северное Бутово

Основной темой диалога послужило состояние спортивной инфраструктуры, поэтому поговорить с гражданами пришли также первый заместитель руководителя столичного Департамента физкультуры и спорта Николай Гусев и другие специалисты ведомства.
 
Вопрос о том, когда, наконец, в районе появятся крупные спортивные сооружения, способные удовлетворить потребность всех слоев населения в занятиях различными видами спорта, был поднят на встрече в числе первых. О том, что такая потребность имеется, сказал Николай Гусев, свидетельствует заполненный зал и большой число желающих задать вопрос. Пользуясь случаем, префект заверил присутствующих, что экономические трудности не повлияют на доступность спортивных объектов. Москомспорт не намерен ни повышать расценки на занятия в подведомственных ему спортивных сооружения, ни отменять действующие льготы для пенсионеров, инвалидов и других слабо защищенных слоев населения, отметил он.
 
В ответ на заданный вопрос Олег Волков сообщил о строительстве спортивной школы «Дзюдо плюс», которое идет полным ходом и в будущем году должно завершиться. Глава округа напомнил также, что в пойме реки Битца по многочисленным просьбам жителей намечено соорудить несколько плоскостных спортивных сооружений, в том числе большое футбольное поле. По его словам, уже этим летом здесь смогут играть в футбол и взрослые и дети. Еще два проекта, по его словам, находятся в работе: активно ведется поиск инвестора, способного построить в районе многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс и спорткомплекс с бассейном. Кроме того, благополучно разрешилась многолетняя проблема с долгостроем на улице Академика Глушко, и теперь большая площадь свободна для оборудования на ней столь ожидаемого жителями спортивного комплекса.
 
Олег Волков поддержал также высказанную одним из участников встречи идею о продлении оборудованной в пойме Битцы велодорожки на остальную территорию района. В идеале, считает префект, необходимо сделать так, чтобы любой желающий мог из своего двора без помех добраться на велосипеде до зоны отдыха, спортплощадки, магазина или станции метро.
 

 
По информации: uzao.mos.ru


Поделиться в социальных сетях