Москва, 07.07.2014  - Новости Бутово.

Представители Южного Бутова посетили фестиваль славянской культуры «Русское поле»

DSC03628__5 июля в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся III Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле», который стал крупнейшим музыкальным событием Москвы под открытым небом.


В нынешнем году крупный музыкальный форум «Русское поле» посвящен 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, а в музыкальную программу фестиваля были включены выступления монастырских хоров.
 
От нашего района были представители управы района, учреждений образования, культуры, благотворительного общественного фонда «Интеллект XXI», ветеранских и других общественных организаций. Наши жители с удовольствием посетили ярмарку ремесел и промыслов, зрелищную площадку «Казачьи рубежи России», фестиваль традиционных русских угощений. На церемонии официального открытия был установлен новый рекорд по количеству зрителей. В концертной программе на главной сцене приняли участие лучшие творческие коллективы России, среди которых Русский народный хор им. Пятницкого, мужской хор Сретенского монастыря, всемирно известный театр танца «Гжель», духовые оркестры, клубы исторической реконструкции. Жители Южного Бутова с многотысячным хором зрителей с удовольствием исполняли всем известные песни: любимую «Катюшу» и «Я люблю тебя Россия!» и многие другие.
 
Помимо музыкальной программы в «Коломенском» была открыта ярмарка ремесел и народных промыслов, где работали гончарные, кузнечные и ремесленные мастерские. Казачьи коллективы учили гостей фестиваля держать в руках шашку, а также показали зрелищные выступления верхом на коне — джигитовку.
Не забыли и о духовной составляющей праздника — построен просторный храм, который является точной копией Андреевской церкви, созданной в 1702 году на Соловках.
 
Как бы мы ни были современны, важно помнить, что храм это не просто сооружение — есть общие ценности, результатом которых он становится.
Очень важно, чтобы молодежь знала истоки нашей культуры, в том числе музыкальные!
 
Инна Чехлова


Поделиться в социальных сетях