Москва, 07.06.2018  - Новости Бутово.

Поливомоечная машина ликвидировала пожар

26 пожарно-спасательным отрядом ФПС г. Москвы и Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, регулярно проводится работа, по обучению добровольных пожарных, в составе сводных отрядов по тушению природных пожаров. Работники, прошедшие обучение в объеме, необходимом для выполнения добровольным пожарным возлагаемых на него обязанностей с учетом выполняемых им работ и технической оснащенности подразделения, прекрасно усваивают программу. Такая работа проводится всеми подразделениями МЧС России, что дает свои плоды и не проходит даром.

 
Вероятно, одним из таких работников, или просто человеком с большой буквы, который не смог пройти мимо чужой беды, и был водитель поливомоечной машины, самоотверженно приступивший к тушению пожара, потушивший его и, не дожидаясь благодарности, уехавший с места ЧП.
 
05 июня 2018 года, в 19 часов 19 минут, 123 пожарно-спасательное подразделение выехало по адресу: Варшавское шоссе, дом 238, где на проезжей части, происходило загорание автомобиля ВАЗ 2108, на площади 5 кв. метров.

До прибытия пожарно-спасательного подразделения, загорание было ликвидировано поливомоечной машиной, которую провозили в это время рядом с местом ЧП, на автоплатформе. Водители быстро сориентировались, и приступили к тушению автомобиля. Во время происшествия никто не пострадал.
Предварительная причина пожара — результат теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электропроводки автомобиля. Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮЗАО Главного Управления МЧС России по г. Москве.
 
Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает:
Пожары в автомобилях быстротечны и представляют большую опасность для водителей и пассажиров. Обилие электрооборудования и синтетической обшивки салона, в случае пожара выделяют большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля. Огнетушитель должен быть надёжным и исправным.
Только повышенная ответственность каждого владельца транспортного средства за соблюдение правил пожарной безопасности собственного гаража и автомобиля исключает возможность возникновения загораний и пожаров.

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26230


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.