Москва, 28.10.2014  - Новости Бутово.

Полицейские Юго-Западного округа провели рейды в рамках мероприятия «Мигрант-2014»

27 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели более 90 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В ходе рейдов полицейские проверили 1.100 объектов, расположенных на территории Юго-Западного округа г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки и вокзалы, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.

В результате проверки в жилом секторе выявлено, что 42 квартиры сдавались в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством. Кроме того, стражи правопорядка проверили 124 чердака и 126 подвальных помещений.

При проведении мероприятия на 4-х промышленных зонах, расположенных в районах Северное и Южное Бутово, полицейские обнаружили 260 иностранных граждан, которые для установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены в территориальные подразделения.
Сотрудники полиции выявили 83 административных правонарушения, совершенные иностранными гражданами. В результате в отношении 57 граждан, приезжих из стран Средней Азии, были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении 6 иностранцев вынесены постановления о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации, а в отношении еще 26-ти вынесено решение о депортации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Также, на территории района Зюзино и Теплый Стан сотрудники полиции выявили 8 водителей, осуществлявших незаконную деятельность по перевозке пассажиров за денежное вознаграждение.

В отношении всех нарушителей, уроженцев Средней Азии и одного из государств Закавказья, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии) и ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях