Москва, 16.09.2014  - Новости Бутово.

Полицейские рассказали студентам о вреде «СПАЙС»

Spice («спайс») – бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Именно с рассказом о вреде употребления курительных смесей, опасности которую они таят, а также об уголовной ответственности, которая грозит за хранение и распространение данных курительных смесей, обратился к первокурсникам Московской финансовой юридической академии (МФЮА) заместитель начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЮЗАО подполковник полиции Сергей Левченко.
IMG_3731_
Встреча проходила в дружественной обстановке, где 150 абитуриентов с нетерпением ждали в гости Сергея Левченко, заранее зная, что их общение пойдет на тему вреда употребления «СПАЙС». В самом начале всем собравшимся объяснили, что такое «Спайс», как они влияют на организм, а самое главное, что уже с первого раза, курительные смеси вызывают привыкание, да такое, что курильщик за частую и не догадывается, что попал в зависимость от «Спайс». «Зависимость от спайса и составов аналогичного действия, к сожалению, возникает достаточно быстро. Не задумываясь над тем, каков реальный вред употребления курительных смесей, молодые люди (а именно они являются основными потребителями отравы) успевают сделать из спайса культ: общаются друг с другом и курят спайс, отдыхают и курят спайс, идут на учебу и курят спайс. Такие наркоманы чувствуют себя крайне неуютно без курительных смесей – сильная тревога, невозможность сосредоточиться и страстная тяга к наркотику делают их куклами в руках спайса. Именно по этому, в настоящее время сотрудники полиции делают все возможное, чтобы избавить наших граждан от столь опасного синтетического наркотика и тех, кто его распространяет в массы, привлекая порой и несовершеннолетних» — рассказал Сергей Левченко.
IMG_3727_
После небольшого рассказа о том, что такое «Спайс», студентам был продемонстрирован фильм, в котором уже наглядно было показано то, что происходит с человеком, который пристрастился к подобному наркотику, и то, что спустя короткое время, заканчивается его жизнь. Данный фильм вызвал много эмоций у собравшихся в зале. Было заметно, что многие ребята осознали весь ужас, таившийся в этих смесях. А после завершения просмотра, студенты решили задать интересующие их вопросы. Из того, что спрашивали ребята стало понятно, что многие из них хоть раз, но сталкивались с этой отравой и не догадываясь об опасности, пробовали ее курить, многие сидели просто рядом, вдыхая пары, но и те, и другие осознали вред, таящийся за столь казавшимися безобидными курительными смесями.
IMG_3756_
Ребята проводили со сцены Сергея Левченко бурными аплодисментами, попросив еще раз приехать к ним, проводя с ними вот такие интересные жизненные лекции. В свою очередь благодарность от всего института и от себя лично, выразил ректор МФЮА Председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин, который вручил заместителю начальника ООДУУП и ПДН «Благодарственное письмо», за активное участие в жизни студентов МФЮА.

 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях