Москва, 17.04.2014  - Новости Бутово.

Полицейские обнаружили гаражный бокс с разобранными автомобилями

Сотрудники УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили гараж с разобранными автомобилями.

 
Ранее, 21 января в ОМВД России по Академическому району с заявлением о краже обратилась жительница столицы. По словам потерпевшей, выйдя с утра к подъезду, обнаружила пропажу своей автомашины марки «Тойота», стоимостью более 500 тысяч рублей.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).
 
14 апреля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 31-летнего уроженца Таджикистана на территории Московской области. Далее, в ходе работы с задержанным полицейские обнаружили гаражный комплекс, в котором были найдены документы и номерные знаки на похищенную иномарку. Также сотрудники полиции изъяли там документы еще на несколько автомобилей японского производства, числящихся в розыске за ОМВД России по районам Теплый Стан и Южное Бутово.
 
Как выяснилось, подозреваемый похищал автомашины, потом пригонял их в данный гаражный бокс, затем разбирал и продавал запчасти на столичных рынках и через Интернет.
 
Установлено, что общий ущерб от противоправной деятельности задержанного составил свыше 1,5 млн рублей. В настоящее время он заключен под стражу.
 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях