Москва, 15.07.2016  - Новости Бутово.

Полицейские-кинологи провели экскурсию для детей и подростков из Центра реабилитации «Бутово»

IMG_0864В этот прекрасный, летний день, сотрудники Центра кинологической службы УВД по ЮЗАО открыли свои двери ребятам из ГБУ «Центр комплексной реабилитации «Бутово», для того, что бы рассказать им о службе кинологов, познакомить со служебными собаками и продемонстрировать, как четвероногие полицейские задерживают преступников и находят запрещенные вещества.

 
Уверенным шагом ребята вошли на территорию кинологического центра, их встретил начальник ЦКС УВД по ЮЗАО подполковник полиции Александр Кудрин, который проводил гостей в здание. Здесь подросткам рассказали об истории создания и особенностях кинологической службы, о том, что кинолог и его собака это не просто коллеги, они как лучшие друзья готовые стоять друг за друга до конца. Инспекторы ЦКС посвятили ребят в тонкости налаживания отношений между полицейским и служебным псом. «Кинолог, выбирая себе щенка должен помнить, что тот прослужит ему до глубокой старости и будет верным другом до последнего вздоха. В основном конечно, щенок сам выбирает себе хозяина, руководствуясь своими инстинктами. Когда молодых овчарок привозят в Центр, они смотрят, обнюхивают и стоят рядом с тем инспектором, который им понравился больше всего» — рассказал начальник ЦКС УВД по ЮЗАО подполковник полиции Александр Кудрин. После теоретической части, ребят пригласили на площадку, где им продемонстрировали все навыки четвероногих полицейских.
Фотографии в альбоме «Кинологи и подростки Центра «Бутово»», автор news-butovo на Яндекс.Фотках

Вначале сотрудники Центра поставили 6 одинаковых спортивных сумок, в одной из которых находился муляж взрывчатки. Служебный пёс без особого труда обнаружил сумку с запрещенным предметом. Далее сотрудник, переодетый в преступника напал на инспектора с пистолетом. В считанные секунды он был обезврежен четвероногим полицейским и разоружен. В завершении показательных выступлений гостей провели через вольеры со служебными собаками, где ребята познакомились с псами. Несмотря на то что, четвероногие инспекторы, прежде всего служебные, они очень приветливы. Мальчишки и девчонки гладили их, трепали за уши, в общем, общались по-свойски.
 
Всем очень понравилось посещение Центра кинологической службы, ребята пообещали, что обязательно придут еще не один раз что бы навестить четвероногих друзей.

Копытцев Максим

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях