Москва, 27.05.2013  - Новости Бутово.

Поездка Бутовских волонтёров в дом престарелых

25 мая 2013 года группа волонтёров социальной службы, прихожан храма Рождества Христова в Чернево отправилась в очередную поездку в дом престарелых в Тульской области.
Сам дом престарелых расположен 250 км. от Москвы, Тульская область, Плавский район. Поселок в 11 км от Плавска. В Мещерино наша волонтёрская команда поехала во второй раз. Ранним субботним утром, как обычно, собрались у храма. Многие из желавших принять участие в нашей поездке, к сожалению, не смогли осуществить свое намерение из-за болезни и других жизненных обстоятельств, поэтому в итоге мы отправились в путь вдевятером на двух легковых машинах и Газели, в которую влезли и памперсы, и сладкие гостинцы, инвалидная коляска и еще много подарков. Вот так, на трёх машинах, мы и стартовали из Бутово в Тульскую область. Ехали мы долго, к счастью, без приключений. Когда мы приехали, нашему взору предстало, в огромном саду, далеко-далеко от всех домов — совершенно грустного вида строение с каменным крыльцом, когда-то дворянское «гнездо» (в дореволюционные времена — летняя резиденция князя Мещерина). Больница в Мещерино – удивительное место, нас всё увиденное буквально поразило своей былой роскошью и мистической красотой. Наверное, все, кто хоть раз тут побывал, должен был ощутить подобные эмоции. Главврач и медсестры просто очаровывает своей улыбкой, жизнелюбием и внутренней силой. Мы привезли в Мещерино много подарков, многие обитатели дома престарелых особенно обрадовались газонокосилке, ведь их досуг во дворе теперь будет более приятным.
Заходим в холл, здороваемся с персоналом. Достаем корзины с подарками- сколько было радости как были довольны дедули и бабули, и говорить не приходится.
Из Мещёрино мы уехали часа через три после приезда, потому что никак не могли оторваться от общения с тамошними обитателями. Дороги были свободны и путь домой мы нашли без труда. Уже в 17 вечера мы были в Москве.
Поездка состоялась на редкость приятной, огромное спасибо всем её участникам!

Благодарности:
Большое количество людей из нашего храма потрудились над тем, чтобы эта поездка состоялась. От всего сердца хотелось ВСЕХ принявших участие поблагодарить в полной мере:
— Большое спасибо прихожанам храма которые передали подарки в дом престарелых;
— Отдельное спасибо Алле и Константину Ивановым за помощь в закупке сладостей и их последующую расфасовку;
— Спасибо прихожанам храма за финансовую помощь в закупке газонокосилки.
— Огромное спасибо и нашим водителям Вячеславу и Илье .
Спасибо всем помощникам социальной службы храма участникам и участницам поездки, за радостный день, который вы подарили бабушкам и дедушкам.

Сергей и Татьяна Чёлкинины, социальная служба храма Рождества Христова в Чернево.
Фото автора:


Поделиться в социальных сетях