Москва, 02.04.2013  - Новости Бутово.

Подземные розетки установлены в районе Северное Бутово

Подземные розетки планируется использовать на улицах Москвы для электроснабжения палаток и ларьков, а также объектов городской инфраструктуры, сообщил РИА новости в понедельник представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Он уточнил, что такие розетки в качестве эксперимента уже установлены в районе Северное Бутово, но в дальнейшем их планируется массово применять в городском хозяйстве Москвы.

«На поверхности земли, особенно в центре города, свободного места для строений, обеспечивающих подключения электричества, коммутационных линий, воды и канализации нет. А в некоторых случаях их установка невозможна из эстетических соображений. Одним из выходов в данной ситуации может стать «уход» таких розеток под землю, что позволит выиграть пространство на поверхности. Сейчас новое оборудование используется для электроснабжения объектов мелкорозничной торговли», — сказал собеседник агентства.

По его словам, подобный механизм представляет собой железный моноблок со встроенными в него розетками, который при необходимости может подниматься из-под земли при помощи специального рычага. Кроме этого, подземные розетки выдерживают проезжающие по ним машины, а в случае необходимости их можно декорировать, например, под клумбы.

«Система оборудована средствами учета электроэнергии и дистанционной передачи показаний электросчетчиков к месту сбора, а данные потребления электроэнергии передаются через GPRS», — уточнил собеседник агентства.

Представитель департамента отметил, что такие подземные розетки могут устанавливаться на площадях и в пешеходных зонах, в местах проведения массовых мероприятий, временной и сезонной торговли, на концертных площадках и стадионах. Таким образом, по словам собеседника агентства, применение таких систем повышает безопасность пешеходов, избавляя территорию от воздушных и наземных кабелей, шлангов, розеток на заборах и стенах здания.


Поделиться в социальных сетях