Москва, 26.05.2014  - Новости Бутово.

Подросток без прав покатался на иномарке

В конце апреля в ОМВД по району Южное Бутово с заявлением о пропаже автомобиля марки «Форд Фокус», обратился 32-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что припарковал свою машину возле дома по ул. Адмирала Лазарева, а на следующий день обнаружил пропажу.

 
  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 15 мая оперативники заприметили данный автомобиль в дворовой территории на Южнобутовской улице, после чего была выставлена засада. К машине долгое время никто не подходил, но 24 мая вдруг ее открыл подросток и захотел уехать. В этот момент он и был задержан. В дальнейшем стало известно, что 17-летний молодой человек 20 апреля возвращаясь от друзей заметил припаркованный автомобиль, у которого в замке зажигания находились ключи. Посмотрев по сторонам и не обнаружив владельца, подросток решил прокатиться и доехать до дома. Сразу возвращать автомобиль он не решился, а припарковал его около дома, в надежде, что хозяин сам обнаружит пропажу. Но спустя время не выдержал и попробовал самостоятельно отогнать автомобиль обратно, когда и был задержан оперативниками.
 
  В настоящее время в отношении 17 летнего подростка возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Машина возвращена владельцу.

 
Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях