Москва, 20.11.2018  - Новости Бутово.

Почётным знаком «Родительская слава» награждена бутовская семья Титовых

Праздником «Мамин День!» в минувший вторник в Государственном Кремлёвском дворце открылся месячник мероприятий, посвящённых Дню матери, который в этом году отмечается 25 ноября.
В ходе торжественного мероприятия 17 многодетных семей были награждены почётным знаком «Родительская слава города Москвы». Такое решение ранее было принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

 
В 2018 году обладателями почётного знака стали следующие семьи: Афанасенковы, Белоусовы, Вишневы, Воробьевы, Гуреевы, Дроновы, А.Х. Идиговой, Кирилловы, Кузнецовы, Макаровы, Мочаловы, Парастаевы, Садиковы, Терехины, Червовы, а также семья А.Е. Высоцкой и И.В. Матвеева и бутовская семья Титовых, воспитывающая 11 детей, 4 из которых — приёмные.

 
Титова Валентина Павловна — возглавляет «Центр развития детей и молодёжи «Семья» (АНО), оказывающий благотворительную помощь многодетным и нуждающимся семьям, а также семьям с ребёнком — инвалидом; является советником главы управы района «Южное Бутово» города Москвы, куратором по Южному Бутово в Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы»; а также членом актива Совета приёмных семей ТиНАО.
Титовы Виктор Николаевич и Валентина Павловна прожили вместе 16 лет, частые участники всевозможных конкурсов и состязаний, награждены большим числом благодарностей.
 

В семье Титовых воспитываются как кровные, так и приёмные дети. Двое детей — дочь и сын уже достигли совершеннолетия, остальные 9 (6 мальчиков и 3 девочки) несовершеннолетние. Старшая дочь вышла замуж и в её семье подрастает сын и дочка.
Каждое лето семья выезжает на дачу, где занимается ведением подсобного хозяйства: разводят домашних птиц, а также выращивают овощи, ягоды и зелень.
Всей семьёй Титовы ходят в лес за грибами, а после сбора урожая все вместе делают заготовки на зиму.
Семья Валентины Павловны и Виктора Николаевича очень гостеприимная, в их доме часто бывают гости. И им всегда есть чем угостить гостей и даже дать баночку другую соленья или варенья с собой.
Много времени в семье уделяется разностороннему развитию детей. Это относится не только к освоению знаний, которые ребята получают в школе, но и проявляется в приобщению к спорту, творчеству. Ребята поют, танцуют, участвуют в школьной самодеятельности. А также с ранних лет им прививается бережное отношение к природе, любовь к Родине и родному краю.
Главный девиз семьи Титовых: «Вместе нам многое по силам!».

Новости Бутово

 
Почётный знак «Родительская слава города Москвы» — награда города Москвы. Учреждён постановлением правительства города Москвы N 678-ПП от 28 июля 2009 года, с внесением в закон города Москвы от 5 сентября 2001 года «О наградах и почётных званиях города Москвы».
Почётным знаком «Родительская слава города Москвы» (далее — почётный знак) награждаются родители (усыновители), постоянно проживающие в городе Москве не менее 10 лет и состоящие в браке, заключённом в соответствии с федеральным законодательством, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации, за формирование у детей активной жизненной позиции и нравственных устоев, создание условий, обеспечивающих достижение ими высоких результатов в трудовой, учебной, творческой, спортивной и иной деятельности.
Награждение производится по достижении пятым ребенком возраста пяти лет при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением: (https://www.mos.ru/city/about/honors/63124/)
При награждении учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
Награждение почётным знаком усыновителей производится при условии воспитания усыновлённых (удочерённых) детей не менее пяти лет.
При награждении почётным знаком одному из родителей выплачивается денежное поощрение, в 2018 году оно составило 200 тысяч рублей, что на 50 тысяч больше, чем в 2017 году.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27077


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.