Москва, 05.02.2015  - Новости Бутово.

Почти 23 миллиона рублей задолжали жители района Северное Бутово за услуги ЖКХ

Не все, конечно, жители района — неплательщики. Таких 495 человек. Денег жалко или не хватает в основном на содержание домов, воду, отопление. На всех должников уже есть решения суда, которые переданы в Службу судебных приставов.

Станислав ПугачевГлава управы Северного Бутова Станислав Пугачев считает, что с должниками нужно общаться:
«Личное общение не сможет заменить ни одна автоматизированная система»

 
К 1 января нынешнего года рассчитались 108 человек на сумму почти 3,6 млн рублей и еще 19 человек заплатили 84 тыс. рублей в счет частичного погашения задолженности. С 96 должниками договорились о рассрочке погашения.
 
В ряде случаев приходится прибегать к так называемым непопулярным мерам. В частности, в 385 квартирах нарушителей финансовой дисциплины установлены заглушки на водоотвод, вынесено 97 постановлений об ограничении выезда за рубеж. Что удивительно, среди нерадивых квартировладельцев не только лица с низким доходом, но и вполне состоятельные граждане.
 
В скором времени власти начнут бороться с должниками по ЖКХ методом автодозвона. Власти планируют договориться с колл-центрами, чтобы те до 10 раз в день отправляли на домашние номера неплательщиков автоматические сообщения с напоминанием о долге.
 
sevbutovo.mos.ru
 
Районные власти будут бороться с должниками по ЖКХ методом автодозвона, рассказали M24.ru в префектурах и управах столицы. Власти планируют договориться с колл-центрами, чтобы те до 10 раз в день отправляли на домашние номера неплательщиков автоматические сообщения с напоминанием о долге. Отметим, что во многих подъездах уже появились объявления со списком квартир должников, но без персональных данных, и пометкой «Стыдно!».
 
Источник: Москва 24: m24.ru


Поделиться в социальных сетях