Москва, 27.08.2015  - Новости Бутово.

Площадки для выгула собак в пойме Битцы не будет

В управу района Северное Бутово пришло электронное письмо от жительницы района Н.В., проживающей на ул. Знаменские Садки. Речь в нем шла об устройстве новых площадок для выгула и дрессировки собак.
 
Специалисты управы, разобравшись в ситуации, пришли к выводу, что на территориях жилых микрорайонов района Северное Бутово в границах дворовых территорий места, пригодные для строительства новых площадок для выгула собак, отсутствуют. Застройка у нас довольно плотная, а правила требуют, чтобы расстояние от площадки для выгула собак до жилых домов, детских и спортивных площадок было не менее 40 метров.
 
Что касается парковой территории в пойме реки Битцы (участок между ул. Знаменские Садки и ул. Ратной), где Н.В. предлагала обустроить такую площадку, то этот участок передан в хозяйственное ведение государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Усадьба Воронцово». А там считают, что данная территория предназначена для отдыха населения с проведением культурно-массовых мероприятий. В настоящее время в парке много посетителей с детьми, а присутствие большого числа посетителей с собаками негативно отразится на обстановке и безопасности отдыхающих. По этой причине устройство специальной площадки для выгула и дрессировки собак на парковой территории в пойме реки Битцы признано не целесообразным.
 
Бутовчанку Н.В. проинформировали также, что в границах района Северное Бутово есть 3 площадки для выгула собак. Они расположены по ул. Феодосийской, д. 11; бульвару Дмитрия Донского, д. 18, кор.4; ул. Старобитцевской, д.17, кор. 1.
 

Сайт управы района Северное Бутово: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях