Москва, 17.12.2019  - Новости Бутово.

Планы строительства многоуровневого паркинга в составе объектов ТПУ «Бульвар Адмирала Ушакова» обсудят с жителями

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предлагает дополнительно изучить общественное мнение и обсудить планы строительства многоуровневого паркинга (без коммерческих объектов, гостиницы и офисов), с пассажирским терминалом в составе объектов Транспортно-пересадочного узла «Бульвар Адмирала Ушакова»



Людмила Гусева, депутат Мосгодрумы: «Ко мне обратились жители района Южное Бутово, обеспокоенные тем, что на сайте госзакупок был разыгран тендер на проектирование многоуровневого паркинга с пассажирским терминалом в составе объектов ТПУ «Бульвар Адмирала Ушакова».

Оперативно организовала встречу инициативной группы бутовчан с первым заместителем руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Булатовым Гамидом Башировичем, а также представителями Московского метрополитена и «МосгортрансНИИпроект».

Бутовчане опасаются того, что капитальное строительство перехватывающей парковки может привлечь поток машин из других районов и увеличить нагрузку на станцию метрополитена Бульвар Адмирала Ушакова.

Представители Дептранс и метрополитен заверили, что в рамках ТПУ планируют строить лишь паркинг без коммерческих объектов, гостиницы и офисов. Инициативная группа, в свою очередь, озвучила все аргументы против капитального строительства на этой территории.

Гамид Баширович предложил провести опрос среди жителей Южного Бутово для дополнительного изучения общественного мнения.»


Поделиться в социальных сетях