Москва, 23.04.2013  - Новости Бутово.

Петровскому дворику быть!

46333В начале декабря 2012г в адрес Южнобутовского муниципалитета поступило письмо из Москомархитектуры, с информацией по разработке ООО «Инлайн» градостроительного плана развития земельного участка по адресу ул.Адмирала Лазарева, корп.31, компл.»Б». (на территории «Петровского дворика», где «карета»). В плане значился двухэтажный торговый центр (1000м2).В письме просили согласовать с депутатами проект «ГПЗУ» по указанному адресу.
Муниципальными депутатами был проведён опрос и информирование жителей. В связи с большим количеством недовольных планом строительства, была сформирована инициативная группа.
29 марта 2013г по данному проекту состоялись общественные слушания. С протоколом №199 можно ознакомиться на официальном сервере округа: uzao.mos.ru
 
Во время проведения собрания участников публичных слушаний состоялись устные выступления:
Голубцов П.В., отметил, что Совет депутатов муниципального округа поддерживает позицию жителей района против строительства торгового объекта по адресу: ул.Адмирала Лазарева, корп.31, комплекс «Б».
Соколова О.А., выразила общее мнение присутствующих на собрании жителей против строительства на данной территории торгового объекта в связи с тем, что территория, предназначенная под строительство («Петровский дворик»), является любимым местом отдыха взрослых и детей, в 2010 году жителям, участвующим в благоустройстве «Петровского дворика» было присуждено 1 место при подведении итогов общегородского конкурса «Московский дворик-2010».
 
Таращанский Л.А., предложил рассмотреть возможность строительства торгового объекта по представленному проекту на другом земельном участке в районе Южное Бутово.
В минувшую пятницу 19 марта 2013г состоялось заседание окружной градостроительной комиссии и было принято решение о нецелесообразности строительства данного объекта.
 
Помимо полностью солидарного с жителями настроя муниципальных властей, связанного с колоссальными по районным меркам силами и средствами уже затраченными на благоустройство данной дворовой территории, во внимание так же была принята очень активная общественная позиция, выраженная в более 1500 подписей жителей ближайших домов, что наглядно всем нам показывает реальное и перспективное взаимодействие при управлении районом.
«Петровский дворик» действительная достопримечательность района Южное Бутово, здесь любят проводить время жители любого возраста, да и просто радует глаз, словно возможность перемещения во времени и пространстве.
Приумножать красоту и благоустроенность, вот задача нашего поколения.
Лучшему московскому дворику 2009-10 гг, «Петровскому дворику» быть!
 
Новости Бутово апрель 201348865
48862


Поделиться в социальных сетях