Москва, 20.04.2016  - Новости Бутово.

Петровский дворик в Южном Бутово вновь под вопросом о сохранности

В 2013 году жители и депутаты района Южное Бутово выступили против застройки Петровского дворика. А именно, было запланировано строительство магазина и кафе на двух участках.

 
Прошли публичные слушания, состоялись заседания депутатов и окружной градостроительной комиссии. По результатам публичных слушаний в районе Южное Бутово по проектам ГПЗУ по указанным адресам подготовлены заключения, согласно которым представленные проекты ГПЗУ не были одобрены большинством участников публичных слушаний.
 
Все органы власти согласились с тем, что данные участки категорически нельзя застраивать и выдали соответствующие документы, разрешающие лишь благоустройство без строительства. Однако застройщики не остановились и обратились в суды с исками против Правительства Москвы.
Данные судебные дела длились несколько лет и дошли практически до Верховного Суда. Но тем не менее суды встали на сторону застройщиков и обязали городские власти выдать документы, на основании которых можно получить разрешительную документацию для строительства.
На сегодняшний день решение судов выполнено.
opredelenie_sudi_VS_uchastok_30_komplex_B
opredelenie_sudi_VS_uchastok_31_komplex_B
 
В ближайшее время будет назначено внеочередное заседание Совета депутатов Южное Бутово, на котором будет рассмотрен данный вопрос.
 
Также в районе уже начат сбор подписей против застройки данных участков.

Голубцов Павел Викторович

Глава муниципального округа Южное Бутово


Поделиться в социальных сетях

Петровский дворик в Южном Бутово вновь под вопросом о сохранности: 1 комментарий

  1. Новости Бутово Автор записи

    Внимание! В четверг 28 апреля в 19:00 по адресу: ул. Адмирала Лазарева, д. 40, к. 2 (школа № 2009 СП № 3) состоится встреча жителей с депутатами и застройщиком по вопросу планируемого строительства на земельном участке Петровского дворика.

Комментарии запрещены.