Москва, 10.02.2015  - Новости Бутово.

Пешеходные зоны в районе Северное Бутово посвящены истории

Город взял курс на децентрализацию мест отдыха. В каждом районе Москвы решено открыть свой Арбат: с кафе, магазинчиками, скамейками, фонарями и тротуарной плиткой. В программу развития благоустройства столицы входит создание новых и благоустройство старых пешеходных зон.

 
В 2014 году район Северное Бутово прекрасно справился с поставленными задачами, пешеходная зона между ул. Куликовская, д.7 и бульваром Дмитрия Донского, 12 стала лучшей пешеходной зоной в Москве.
 
Восстановление пешеходной зоны от Старокачаловской до Старобитцевской улицы будет завершено весной 2015 года. Деревья высадили еще осенью, с наступлением весны начнутся работы по обустройству скамеек и замене тротуарной плитки.
 
GK6U9888_Особенностью пешеходных зон района Северное Бутово является история. Пешеходная зона от улицы Куликовская, д.3 до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» посвящена древнерусском полководцу, который вел по району свое могучее войско. На пешеходной зоне установлены памятные знаки и десять скульптурных композиций, отражающих историю Москвы XIV века.
 
GK6U9889Около 400 пешеходных зон, общая протяженность которых достигнет 600 километров, планируется создать в Москве в течение трех ближайших лет. Об этом рассказал заммэра Петр Бирюков в ходе IV Московского урбанистического форума. В столице в прошлом году была создана самая длинная в Европе пешеходная зона, проходящая от площади Европы у Киевского вокзала до площади Гагарина.
 
По информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях