Москва, 01.03.2018  - Новости Бутово.

Первый Межрайонный молодёжный форум был посвящён Дню молодого избирателя

Три команды умных, весёлых и талантливых ребят собрались 27 февраля в центре культуры и досуга «Лира» на первом Межрайонном молодёжном форуме посвящённом Дню молодого избирателя, организованном Управой и Молодёжной палатой района Южное Бутово, при активной поддержке Молодёжного совета КДП 121.

 
В форуме принимали участие команды «Южное Бутово», «Северное Бутово», а также от Всероссийской общественно-политической молодёжной организации партии «Единая Россия» — «Молодая Гвардия».

Было интересно слушать представителей всех команд и их решения по предложенным для них кейсам. Участники смогли почувствовать себя в роли депутатов различного уровня — муниципального, городского и федерального. Помочь жителям района с установкой шлагбаума во дворе; в борьбе с несанкционированной парковкой; с обеспечением безопасности в школах; в решении проблем жильцов дома, попавшего под реновацию — с такими заданиями столкнулись молодые активисты.
 
Независимые судьи — глава муниципального округа Южное Бутово П.В. Голубцов, депутат Московской городской думы Л.И. Гусева, депутат Государственной Думы А.Б. Выборный — с большим интересом комментировали инициативы и пути решения задач, поставленных молодому поколению. В ходе защиты своих проектов участники получили большую пользу — не только опыт и советы старших, но и узнали много нового о службе и управлении.
 
Болельщики в зрительном зале не остались в стороне и смогли задать депутатам ряд интересных вопросов о том, как принимаются законы и проходит рабочий день чиновников.
 
Депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Бутово, главный врач консультативно-диагностической поликлиники № 121 А.А. Тяжельников рассказал, что с большим интересом и волнением болел за команду своего района: «Воодушевляет, что растёт активная смена управленцев, которая в будущем сделает Южное Бутово ещё лучше. Хотелось бы отметить, что все участники заявили о том, что непременно пойдут на выборы Президента России, которые состоятся 18 марта — и не просто сами пойдут, а пригласив с собой друзей! Неравнодушная позиция нашей молодёжи не может не радовать».
 
Депутат Государственной Думы А.Б. Выборный поделился мнением о форуме в своём блоге:
Игроки разбились на три группы, каждая из которых представляла команду депутатов разных уровней: муниципального, городского и федерального. На каждом уровне, соответственно, была своя конкретная задача. Команда, которой по жеребьевке досталось представлять интересы федерального парламентария, должна была продумать предложение по повышению безопасности в общеобразовательных школах.
Честно говоря, ребята поразили меня! Они предложили, по меньшей мере, две концептуальные идеи, которые, при должной, последовательной реализации вполне способны повысить уровень как психологической, так и физической безопасности в школах! Во-первых, это регулярные собрания педагогического и родительского коллектива, психологов для обсуждения «морального» климата среди подростков, уязвимые места, проблемы девиантного поведения и выработать превентивные меры, а также меры по нейтрализации острых ситуаций. Вторая идея – введение обязательного обучения основам практической психологии для школьных охранников: такие сотрудники должны уметь идентифицировать опасность, при этом не создавая проблем обычным ученикам. Кроме того, они обязаны обладать навыком локализовывать конфликт, грамотно разговаривать с агрессивно настроенными гражданами, в том числе, с подростками, и, конечно же, должны уметь сами контролировать свою агрессию и не поддаваться на провокации. В целом, команда федерального депутата отлично справилась! Безусловно, и я был рад встретить единомышленников среди молодых избирателей – это внушает надежды на более активное продвижение наших общих идей.

 

Ксения Толстенева

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/25669


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.